Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    37

    Rilevamento posizione in C

    Ciao a tutti!

    Dovrei fare un esercizio che ci ha dato il prof per l'esame di programmazione in C ma siccome siamo tutti alle prime armi non sappiamo da dove cominciare se qualcuno ha qualche idea... il problema è questo:

    Una persona deve passare attraverso 3 gate i quali rilevano la posizione della persona stessa al momento del passaggio nelle vicinanze del gate.
    Per esempio devo scrivere in C: La persona parte dalla posizione zero, comincia a camminare ed incontra il gate1, il gate 1 legge la posizione ed ok allora si trova li; poi continua a camminare ed incontra il gate 2 ed accade la stessa cosa; poi arriva al gate 3 e non riesce a leggere la posizione e quindi manda un messaggio di errore che non è riuscito a leggere la posizione relativa al gate 3 ma si presume che vada al gate 4 poichè viaggia in numero progressivo (1-2-3-4-ecc...).

    é un po complicato ma questo prof è un po malato e l'esame da come si può vedere da queso esercizio è difficile!!

    Vi prego qualcuno mi aiuti!!
    Ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Posto così, sembra che tu stia chiedendo a qualcuno di svolgere l'esercizio: se è così, chiudo la discussione perchè questo tipo di richieste non sono ammesse.

    Diversamente, non avendo postato nemmeno una riga di codice di ciò che hai sviluppato, né avendo detto che tipo di problema hai, quali errori ottieni, dove e con quali input, non si può dare alcuna risposta.

    Quindi, o specifichi meglio il problema, postando il codice e gli errori ottenuti, o chiudo per impossibilità nel dare qualunque tipo di risposta.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    37
    Intanto io sto provando a fare il codice... appena ho qualcosa di pratico fra un paio d'ore posto il codice che fatto...

    Ho postato la discussione perchè non sapevo da dove cominciare essendo proprio alle prime armi e quindi per avere un input.

    Comunque fra un po posto quello che ho fatto.

    Non voglio la pappa pronta...solo un aiuto!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    37
    //posizione.

    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
    main ()
    {
    int a,b,c;
    if (i=a)
    { for (int i=0; i<3; i=i+1) a=i+1;
    cout << Letto il gate 1;}
    else {
    for (int i=a+1; i>1; i=i+1) b=a+1;
    cout << Letto il gate 2;}
    }

    Ho provato a fare così ma sicuramente è sbagliato anche perchè non so cpme testarlo visto che non ho da dare input!

    Per il fatto del gate3 che non riesce a leggerlo e da messaggio di errore non so come fare!
    Qualcuno ha un idea?
    Grazie in anticipo

  5. #5
    codice:
     if (i=a)
    fai attenzione che loperatore di uguaglianza in C++ è "==" e l'peratore di assegnamento è "=".
    Prova a mettere giù un aprima bozza compilabile.

    ciao
    sergio

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    37
    Grazie Sergio.

    se posso chiederti una cosa... ma se il file viene compilato e poi non ci sono errori vuol dire che poi lo posso utilizzare senza problemi?

    ti chiedo questo perchè non posso mandarlo in esecuzione poichè non è che deve fare dei conti ( per esempio "trova il maggiore dei tre numeri inseriti da tastiera").

    Grazie per una risp!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    37
    Ma come logica può funzionare per il problema che devo risolvere?

  8. #8
    Non riesco a capire il problema che devi risolvere... questi gate di fatto cosa sono? Il tuo programma all'atto pratico cosa deve fare?
    Ah, <iostream> (eventualmente seguito da using namespace std, non <iostream.h>; inoltre se non ti serve lascia stare <stdlib.h> (e se proprio ti serve usa <cstdlib>). Prima di main metti int (non strettamente necessario, ma meglio metterlo per ragioni di chiarezza) e inserisci sempre alla fine del main il return.
    Esempio Hello World C++:
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        cout<<"Hello world!"<<endl;
        return 0;
    }
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    37
    il prof ci ha detto che questi gate sono delle porte che sono in grado di leggere la posizione della persona se essa ci passa vicino. quindi io ho chiamato sulla specie di programmino che ho fatto con a, b e c i tre gate dove dovrebbe passare la persona.

    Se la persona passa sul gate 1 allora ok vuol dire che sta li, sennò da un messaggio di errore. appunto ho utilizzato un if-else però non so se così va bene.

    Ora apporto le correzioni che mi avete detto.

    Grazie mille!

  10. #10
    Ma tu come fai a sapere lo stato di questi gate?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.