PDA

Visualizza la versione completa : usb wireless adapter ubuntu 8.10


Hysoka
05-05-2009, 00:04
ciao a tutti,
ho una penna wireless netgear e la vorrei configurare per ubuntu 8.10.
Non sono nuovo in queste cose, ma in passato mi appoggiavo a sistemi manuali (ndiswrapper, wpa_supplicant, dhclient) per la configurazione di altri dispositivi.
Con questa penna, quando al inserisco il network manager fa tutto lui: hal carica automaticamente il modulo, mi richiede la password wpa per la connessione al router ed infine mi dice che si connette...
Quando vado a vedere se il dhcp ha assegnato un ip, mi dice che 192.168.1.10
Io non credevo ai miei occhi...Quindi, sembra tutto apposto, ma di fatto non si collega a un bel niente
Non so cosa andare a vedere di preciso...
vi faccio vedere dmesg:

[ 528.275345] usb 6-6: USB disconnect, address 5
[ 752.928016] usb 6-6: new high speed USB device using ehci_hcd and address 6
[ 753.069171] usb 6-6: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 753.347853] rtl8187: 8187B chip detected. Support is EXPERIMENTAL, and could damage your
[ 753.347856] hardware, use at your own risk
[ 753.350640] phy2: Selected rate control algorithm 'pid'
[ 753.351628] phy2: hwaddr 00:1e:2a:cd:a7:ac, RTL8187BvE V0 + rtl8225z2
[ 773.622070] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready

iwconfig

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"GIUFFRIDA"
Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: 00:13:64:27:B5:A0
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=27 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2352 B
Power Management:off
Link Quality=60/100 Signal level:-41 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

ifconfig

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1e:2a:cd:a7:ac
inet addr:192.168.1.10 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21e:2aff:fecd:a7ac/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:26 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:30 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:4163 (4.1 KB) TX bytes:6428 (6.4 KB)

$ ps -A | grep wpa
6685 ? 00:00:00 wpa_supplicant

il sistema sembra che abbia fatto tutto lui, MA.....

$ ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.10 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.10 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.10 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
^C
--- 192.168.1.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 4032ms
, pipe 3


in cosa sto/sta sbagliando?

sacarde
05-05-2009, 10:15
rinnova il dhcp


dhclient wlan0

per vedere i messaggi che da

- controlla il default gateway

Hysoka
05-05-2009, 13:56
Originariamente inviato da sacarde
rinnova il dhcp


dhclient wlan0

per vedere i messaggi che da

- controlla il default gateway

Loading