Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: previsto oggetto

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    28

    previsto oggetto

    ciao a tutti....oggi mi ritrovo a combattere con un errore che non riesco a determinare bene... è un errore di tipo "previsto oggetto" alla riga 160 del listato successivo che precisamente è la riga col comando :<input type="button" value="salva" onclick="javascript:controllaForm();">

    vi posto di seguito tutto il codice di cui ho controllato la semantica che sembra corretta ma iniziano a incrociarsi gli occhi per cui non sono sicurissimo

    questo è il file nuovoutente.php che come vedete utilizza funzioni JS proprie e altre incluse da un altro file che posterò in seguito....l'errore descritto sopra viene fuori quando clicco sul tasto "salva" per inviare i dati immessi

    Codice PHP:
    <?php
    //includo la pagina delle funzioni
    include ("config/function.inc");

    //verifico la sessione
    include ("checksession.php");

    //recupero lo userid
    $userid=$_SESSION['userid'];

    $conn=DBConn();

    //preparo la query
    $query="select * from profilo ;";
    $qgroup="select * from gruppo where attivo='1';";

    //richiamo la funzione per eseguire la INSERT
    $risultato=DBEsegui($query,$conn);
    $gruppo=DBEsegui($qgroup,$conn);


    ?>



    <html>
       <head>
          <title> nuovo utente</title>
          <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="manageRequest.js"></script>
          <script language="javascript">
               function controllaForm()
        {
            var XMLRe;
            var datasource;
            var nome;
            var matLdap;
            var cognome;
            var reparto;
            var idProfilo=document.frm1.idProfilo.value;
            var stato=document.frm1.stato.value;

              if ((nome=document.frm1.nome.value) == "")
                    {
                    alert ("ATTENZIONE: inserire il Nome");
                    document.frm1.nome.focus;
                    return false;
                    if ((matLdapdocument.frm1.matLdap.value) == "")
                    {
                    alert ("ATTENZIONE: inserire la matricola Ldap");
                    document.frm1.matLdap.focus;
                    return false;
                    }
                    if ((cognome=document.frm1.cognome.value) == "")
                        {
                        alert ("ATTENZIONE: inserire il cognome");
                        document.frm1.cognome.focus;
                        return false;
                        }
                        if ((reparto=document.frm1.reparto.value) == "")
                            {
                            alert ("ATTENZIONE: inserire il reparto");
                            document.frm1.reparto.focus;
                            return false;
                            }
                    
                        
                   //creiamo la url da passare al server per l'interrogazione del db
                   datasource="insertutente.php?";
                   datasource+="nome="+nome;
                   datasource+="&matLdap="+matLdap;
                   datasource+="&cognome="+cognome;
                   datasource+="&reparto="+reparto;
                   datasource+="&idProfilo="+idProfilo;
                   datasource+="&stato="+stato;
                    alert("url= "+datasource);
                    //creiamo l'oggetto  xmlhttprequest
                   XMLRe=makeXMLRequest();
                  
                   //effettuiamo la richiesta sull'oggetto creato
                   getDataSimple(XMLRe,datasource,null);
                    if(XMLRe.readyState==4 && XMLRe.status==200)
                        {
                        updatepage(XMLRe.responseText);
                    
                        }
                   
          }


        </SCRIPT>


       </head>

       <body bgcolor="#E6E6FA" vlink="#483D8B" link="#483D8B">
    <div align="center">[img]logotcx.gif[/img]</div> 
       <form name="frm1"  method="post">
       
    <font color="#483D8B" size="2" face="">[b]Buona giornata, <?echo $userid;?>[/b]</font>

       


        
        <?php include ("menu2.html"); ?>
        
             <table border="1" align="center">

    <caption> <font color="#000055" face="georgia" size="2">[b]Inserimento nuovo utente[/b]</font>    </caption>
                 
                 <tr>
                     <td>  <font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Username[/b]</font></td>
                     <td><input type="text" maxlenght="30" name="matLdap"></td>
                 </tr>
                 
                 <tr>
                     <td>  <font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Nome[/b]</font></td>
                     <td><input type="text" maxlenght="30" name="nome"></td>
                 </tr>
                  
                    <tr>
                        <td><font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Cognome[/b]</font></td>
                        <td><input type="text" maxlenght="30" name="cognome"></td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                        <td><font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Reparto[/b]</font></td>
                        <td><input type="text" maxlenght="30" name="reparto"></td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                        <td><font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Stato[/b]</font></td>
                        <td colspan="2">
                            <SELECT NAME="stato">
                                <OPTION VALUE="1">Attivo
                                <OPTION VALUE="0">Dismesso
                                </SELECT>
                                </td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                        <td><font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Profilo[/b]</font></td>
                        <td>  <SELECT NAME="idProfilo">
                                <? while ($riga =mysql_fetch_array($risultato)) {?>
                                <OPTION VALUE="<?echo $riga['idProfilo'];?>"><?echo $riga['descrizione']?>
                                <?}?>
                                </SELECT>
                                  </td>
                    </tr>
                    
                    <tr>                
                    <td colspan="2" border="0">
                    <font color="#000055" face="arial" size="1">Gruppi

                    <?
                    $i
    =0
                    while (
    $ris=mysql_fetch_array($gruppo)){ ?>                
                    <input type="checkbox"  name="gruppi[]" value="<?echo $ris['idGruppo'];?>"/><?echo $ris['nome'];?>

                    <?}?>
                    </td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                    <td colspan="2">
                        <input type="button" value="salva" onclick="javascript:controllaForm();">
                        <input type="reset"  value="annulla">
                        <input type="button"  value="indietro" onclick="javascript:history.back();">
                    </td>
                   </tr>
                    <tr><td colspan="2"><font color="#000055" face="arial" size="1"><div id="result"></td></div></tr>

    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    <?@mysql_close($conn);?>
    vi posto anche il codice del file JS che viene richiamato ma credo che non sia lì il problema...ve lo posto solo per completezza

    Codice PHP:
    function makeXMLRequest(){
        var 
    request=undefined;
        if(
    window.XMLHttpRequest){
            
    request=new XMLHttpRequest();
            if(
    request.overrideMimeType){
                
    request.overrideMimeType("text/xml");
            }
        }else{
            if(
    window.ActiveXObject){
                try{
                    
    request=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                }catch(
    e){
                    try{
                        
    request=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                    }catch(
    e){
                    }
                }
            }
        }
        return 
    request;
    }


    function 
    getDataSimple(XMLRe,dataSource,divID){
        if(
    XMLRe){
            
    alert("before open")
            
    XMLRe.open("GET",dataSource,false);        
            
    XMLRe.send(null);
        }
    }

    function 
    getDataSimplePost(XMLRe,dataSource,divID){
        if(
    XMLRe){
            
    alert("in gdsp");
            var 
    obj=document.getElementById(divID);
            
    alert("prima dell'open");
            
    XMLRe.open("POST",dataSource,false);
            
            
            
    XMLRe.send(getquerystring());
        }
    }

    function 
    updatepage(str)
                    {
                    
    document.getElementById("result").innerHTML str;
                    }

    function 
    getData(XMLRe,dataSource,divID,method,value){
        if(
    XMLRe){
            var 
    obj=document.getElementById(divID);
            
    XMLRe.onreadystatechange=function (){
                if(
    XMLRe.readyState==4){
                    if(
    XMLRe.status==200){
                        
    obj.innerHTML=XMLRe.responseText;
                    }
                    if(
    XMLRe.status==404){
                        
    alert("Pagina non trovata");
                    }
                    if(
    XMLRe.status==500){
                        
    alert("Errore interno del server");
                    }
                }
            }
            
            
    XMLRe.open(method,dataSource);
            
    XMLRe.send(value);
        }

    e questo era managerequest.js .....spero di aver indovinato il forum giusto una volta tanto...grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ilgiovo
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    518
    non è java-script ma javascript

    <input type="button" value="salva" onclick="javascript:controllaForm();">

    oppure direttamente

    <input type="button" value="salva" onclick="controllaForm();">
    Cacca!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    28
    anzitutto grazie.... non so perchè sono usciti quei trattini tra java e script ma nel file originale non ci sono....mannaggia ci mancavano solo gli ectoplasmi...cmq non credo che il problema sia quello perchè anche sostituendovi il secondo da te proposto mi da lo stesso errore

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    28
    ehm a quanto pare non entra nemmeno nello script

  5. #5
    Non devi postare il codice php lato server, ma l'html che arriva al client!
    (Vedi HTML, in IE)

    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    28
    eccolo

    Codice PHP:



    <html>
       <
    head>
          <
    titlenuovo utente</title>
          <
    script type="text/javascript" language="JavaScript" src="manageRequest.js"></script>
          <script language="javascript">
               function controllaForm()
        {
            alert("in controllaform");
            var XMLRe;
            var datasource;
            var nome;
            var matLdap;
            var cognome;
            var reparto;
            var idProfilo=document.frm1.idProfilo.value;
            var stato=document.frm1.stato.value;

              if ((nome=document.frm1.nome.value) == "")
                    {
                    alert ("ATTENZIONE: inserire il Nome");
                    document.frm1.nome.focus;
                    return false;
                    if ((matLdapdocument.frm1.matLdap.value) == "")
                    {
                    alert ("ATTENZIONE: inserire la matricola Ldap");
                    document.frm1.matLdap.focus;
                    return false;
                    }
                    if ((cognome=document.frm1.cognome.value) == "")
                        {
                        alert ("ATTENZIONE: inserire il cognome");
                        document.frm1.cognome.focus;
                        return false;
                        }
                        if ((reparto=document.frm1.reparto.value) == "")
                            {
                            alert ("ATTENZIONE: inserire il reparto");
                            document.frm1.reparto.focus;
                            return false;
                            }
                    
                        
                   //creiamo la url da passare al server per l'interrogazione del db
                   datasource="insertutente.php?";
                   datasource+="nome="+nome;
                   datasource+="&matLdap="+matLdap;
                   datasource+="&cognome="+cognome;
                   datasource+="&reparto="+reparto;
                   datasource+="&idProfilo="+idProfilo;
                   datasource+="&stato="+stato;
                    alert("url= "+datasource);
                    //creiamo l'oggetto  xmlhttprequest
                   XMLRe=makeXMLRequest();
                  
                   //effettuiamo la richiesta sull'oggetto creato
                   getDataSimple(XMLRe,datasource,null);
                    if(XMLRe.readyState==4 && XMLRe.status==200)
                        {
                        updatepage(XMLRe.responseText);
                    
                        }
                   
          }


        </SCRIPT>


       </head>

        <body bgcolor="#E6E6FA" vlink="#483D8B" link="#483D8B">
        <div align="center">[img]logotcx.gif[/img]</div> 
       <form name="frm1"  method="post">
       
    <font color="#483D8B" size="2" face="">[b]Buona giornata, UE022999[/b]</font>

       


        
        
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stilemenu.css" />
    <script type="text/javascript" src="expandingMenu.js"></script>



    <h3>Menu di Navigazione</h3>
    <ul id="menu" style="position: absolute;left: 2px;">[*]Macchina
        [list=1][*][url="nuovamacchina.php"]Nuova Macchina[/url][*][url="ricercamacchina.php"]Ricerca Macchina[/url][*][url="#"]Applicazioni[/url][/list]
      [*]Hardware
        [list=1][*][url="nuovamacchinaHW.php"]Nuovo Hardware[/url][*][url="ricercahw"]Ricerca Hardware[/url][*][url="#"]Applicazioni[/url][/list]
      [*]Gruppo
        [list=1][*][url="nuovogruppo.php"]Nuovo Gruppo[/url][*][url="ricercagruppo.php"]Cerca Gruppo[/url][*][url="#"]Applicazioni[/url][/list]
      [*]Sistema Operativo
        [list=1][*][url="nuovoso.php"]Nuovo Sistema Operativo[/url][*][url="ricercaso.php"]Cerca Sistema Operativo[/url][*][url="#"]Applicazioni[/url][/list]
      [*]Utente
        [list=1][*][url="nuovoutente.php"]Nuovo Utente[/url][*][url="ricercautente.php"]Cerca Utente[/url][*][url="#"]Applicazioni[/url][/list]
      [*]Profilo
        [list=1][*][url="nuovoprofilo.php"]Nuovo Profilo[/url][*][url="ricercaprofilo.php"]Cerca Profilo[/url][*][url="#"]Applicazioni[/url][/list]
      [*]Utenza
        [list=1][*][url="nuovautenza.php"]Nuova Utenza[/url][*][url="ricercautenza.php"]Cerca Utenza[/url][*][url="#"]Applicazioni[/url][/list]
      [*]Attività
        [list=1][*][url="nuovaattività.php"]Nuova attività[/url][*][url="#"]Cerca attività[/url][*][url="#"]applicazioni[/url][/list]
      [*]Permessi
        [list=1][*][url="nuovipermessi.php"]Nuovi Permessi[/url][*][url="#"]Cerca Permessi[/url][*][url="#"]Applicazioni[/url][/list]
      [*]Legge
        [list=1][*][url="nuovalegge.php"]Nuova Legge[/url][*][url="#"]Cerca Legge[/url][*][url="#"]Applicazioni[/url][/list]
      [*]
       [url="logout.php"]Logout[/url]
      [/list]

        
             <table border="1" align="center">

    <caption> <font color="#000055" face="georgia" size="2">[b]Inserimento nuovo utente[/b]</font>    </caption>
                 
                 <tr>
                     <td>  <font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Username[/b]</font></td>
                     <td><input type="text" maxlenght="30" name="matLdap"></td>
                 </tr>
                 
                 <tr>
                     <td>  <font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Nome[/b]</font></td>
                     <td><input type="text" maxlenght="30" name="nome"></td>
                 </tr>
                  
                    <tr>
                        <td><font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Cognome[/b]</font></td>
                        <td><input type="text" maxlenght="30" name="cognome"></td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                        <td><font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Reparto[/b]</font></td>
                        <td><input type="text" maxlenght="30" name="reparto"></td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                        <td><font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Stato[/b]</font></td>
                        <td colspan="2">
                            <SELECT NAME="stato">
                                <OPTION VALUE="1">Attivo
                                <OPTION VALUE="0">Dismesso
                                </SELECT>
                                </td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                        <td><font color="#000055" face="arial" size="1">[b]Profilo[/b]</font></td>
                        <td>  <SELECT NAME="idProfilo">
                                                            <OPTION VALUE="16">Amministratore                                                        </SELECT>
                                  </td>
                    </tr>
                    
                    <tr>                
                    <td colspan="2" border="0">
                    <font color="#000055" face="arial" size="1">Gruppi

                                    
                    <input type="checkbox"  name="gruppi[]" value="2"/>A

                                    
                    <input type="checkbox"  name="gruppi[]" value="3"/>Progettisti

                                    </td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                    <td colspan="2">
                        <input type="button" value="salva" onclick="controllaForm();">
                        <input type="reset"  value="annulla">
                        <input type="button"  value="indietro" onclick="javascript:history.back();">
                    </td>
                   </tr>
                    <tr><td colspan="2"><font color="#000055" face="arial" size="1"><div id="result"></td></div></tr>

    </table>
    </form>
    </body>
    </html> 

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    28
    ragazzi il trattino tra java e script è qualcosa che non riesco a evitare....ma vi assicuro che nel codice html che arriva al client non c'è

  8. #8
    Hai messo la dichiarazione del DOCTYPE dentro al body
    Hai messo un <meta> dentro al body

    Prima correggi, poi:
    Installa, se non l'hai gi&agrave;, Firefox
    Installa, in Firefox, l'addin FireBug
    Prova la pagina: Firebug ti permette di eseguire il tuo javascript passo-passo e ti indica anche gli eventuali errori.

    Poi:
    Il tuo DOCTYPE, pur essendo al posto sbagliato (deve essere la prima riga che arriva al browser), indica che tu avresti voluto scrivere la pagina in XHTML 1.0
    Se la validi sul sito del W3c vedrai che ... gli &egrave; (quasi) tutto sbagliato!

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    28
    purtroppo quelle dichiarazioni sono contenute in un file esterno che viene richiamato all'interno di questo file...però lo richiamo in tutte le pagine del mio software e non mi da problemi quindi confido che il guaio non sia lì anche se sono d'accordo che probabilmente è scritto male in questo modo....

    cmq in che senso dovrei correggerlo?
    togliere completamente la definizione META E DOCTYPE?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    28
    Carissimo Zappa

    grazie al tuo plugin o come vuoi chiamarlo (firebug insomma...) ho scoperto che mancava una parentesi graffa...grazie mille questo strumento mi sarà utilissimo

    Maqotil

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.