Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Musica!

    Salve a tutti sono nuovo del forum, è da un po' di tempo che mi piacerebbe fare un programma che gestisca dei suoni e che mi permetta di fare esperimenti con la musica, a lungo andare dovrebbe diventare una sorta di "simulatore di improvvisazione" magari blues ma anche altri generi...ora il problema dove sta, come potrei fare in vb.net a simulare i suoni degli strumenti nelle varie note? esiste un sistema (che non sia l'altoparlante interno XD) per emettere suoni? o dovrei utilizzare una libreria di suoni predefiniti? nel caso se qualcuno avesse qualche link da passarmi gliene sarei molto grato anche perchè non ho trovato nulla a riguardo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di abbax
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    227
    ehm... linguaggio?

  3. #3
    Originariamente inviato da abbax
    ehm... linguaggio?
    vb.net

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    il computer tramite l'audio di sistema emette il suono che tu gli dai in pasto.. ergo devi avere una libreria musicale (almeno le note per ogni tipo di strumento) per poterne combinare.. solo ch3e non credo che esistano librerie free di questo genere

  5. #5
    il fatto è che nn so neanche dove andare a cercarla..

  6. #6
    Puoi usare il MIDI, appoggiandoti a questa libreria.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Però il MIDI non è che sia proprio un granchè, ormai...
    Ci vorrebbero suoni campionati.

    In ogni caso è un progetto molto ambizioso, in cui è necessario avere ottima padronanza del linguaggio, per ottenere risultati almeno discreti.

  8. #8
    Già ..una campionatura di mp3 o wav sarebbe il massimo, grazie comunque per il link (:

  9. #9
    Originariamente inviato da gibra
    Però il MIDI non è che sia proprio un granchè, ormai...
    Be', c'è MIDI e MIDI... tutto dipende dal sintetizzatore della scheda audio; quello della mia vecchia SB Live! non era niente male, per esempio.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Originariamente inviato da MItaly
    Be', c'è MIDI e MIDI... tutto dipende dal sintetizzatore della scheda audio; quello della mia vecchia SB Live! non era niente male, per esempio.
    Non intendevo questo, volevo dire che riuscire a creare un programma da zero che riesca a sua volta a creare una sequenza MIDI decente tenendo conto di tutti i parametri che concorrono ad ogni singola nota non è un impresa facile.

    Io sono musicista, oltre che programmatore, ho utilizzato/provato diversi programmi MIDI (Cakewalk, Cubase, ...) ed ho creato diversi brani ma poi, dopo tutta la buona volontà, tempo e passione che ho impiegato, bastava cambiare scheda che i volumi di alcuni strumenti non erano più allineati rispetto agli altri strumenti, ed allora mi sono cascate le braccia (come si suol dire).

    Con i suoni campionati la cosa è ben diversa.

    Comuque, meglio interrompere qui l'OT.

    Cao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.