Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [script bash] Inibire output comando

    Salve ragazzi,
    vorrei sapere se è possibile non visualizzare l'output di un comando in uno script shell. Vengo e mi spiego:
    quando si scrive un comando in uno script bash, verrà prodotto su terminale l'output corrispondente a quel comando quando verrà eseguito tale script. E' possibile evitare che questo avvenga?

    Grazie per le vostre risposte

  2. #2

  3. #3
    Grazie mille!!!!
    Ora il problema è un altro: mi da errore su un if!! Posto il codice

    codice:
    #!/bin/bash
    
    if ls /home/zamu/ | find schermata.jpg > /dev/null
     then
      zenity --warning --text="Nome già presente. Scegliere altro nome"
       valore=`zenity --entry --text="Specificare nuovo nome del file" --entry-text="Inserisci qui il nuovo nome"`
        if [$valore = "Inserisci qui il nuovo nome"]
         then
          zenity --error --text="Impossibile salvare. File non specificato"
    #	else
    #		import -window root ${valore}
        fi
    #else
    #	import -window root schermata.jpg
    fi
    Il problema sta nell'if dove c'è il valore ritornato da zenity! mi da comando non valido...come mai?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Secondo me il
    "> dev/null" va alla fine, dopo fi

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Originariamente inviato da nifriz
    Secondo me il
    "> dev/null" va alla fine, dopo fi
    No mi quoto da solo, ho detto una cazzata!

    GUARDA QUI
    if cmp a b &> /dev/null # Sopprime l’output.
    then echo "I file a e b sono identici."
    else echo "I file a e b sono diversi."
    fi

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,526
    no il problema sta qua

    if ls /home/zamu/ | find schermata.jpg > /dev/null

    non puoi scriverlo in questo modo.Che cosa vuoi fare? Un confronto con if va sempre racchiuso tra parentesi quadre ed i comandi tra apici rovesciati o meglio ancora inglobati in variabili.

  7. #7
    Grazie detroit.
    Mi sto avvicinando pian piano alla programmazione shell e sistemando un pò il codice e seguendo la guida da te suggerita, sto pian piano riuscendo a risolvere il problema postato!!!

    Grazie ancora e alla prossima

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    codice:
    if ls /home/zamu/ | find schermata.jpg > /dev/null
    then ...
    else ...
    fi
    Scritto così è del tutto lecito, strampalato ma lecito. Se vuoi sapere se il file esiste basta
    codice:
    if [ -a /home/zamu/schermata.jpg ]
    eccetera...
    L'errore sta dopo l'altro if, intorno alle parentesi quadre (tutte e due) ci vuole uno spazio. Devi scrivere
    codice:
    if [ $valore = "vattelapesca" ]
    eccetera...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.