Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: modulo menu

  1. #1

    modulo menu

    ho la necessità di inserire nella mia pagina php un modulo menu che si comporti come un pulsante ovvero quando seleziono una voce dal menu mi invii automaticamente il modulo POST e mi ricarichi la pagina (se stessa) in pratica seleziono una categoria e automaticamente ricarico la pagina per eseguire una query delle sottocategorie relative alla categoria selezionata e caricarla nella select sottocategorie, spero di essermi spiegato bene.
    grazie a tutti quelli che mi daranno una dritta.

  2. #2
    ha un po' della porcata come metodologia. sarebbe meglio, ad esempio, utilizzare i parametri get per fare cio':

    versione get:
    Codice PHP:
    <?php
    if($_GET['page']=='uno')
      
    // imposta ricerca
    else if($_GET['page']=='due')
      
    // imposta altra ricerca
    ?>
    ...
    [url="?page=uno"]uno[/url]
    [url="?page=due"]due[/url]
    [url="?page=tre"]tre[/url]
    versione post:
    Codice PHP:
    <?php
    if($_POST['page']=='uno')
      
    // imposta ricerca
    else if($_POST['page']=='due')
      
    // imposta altra ricerca
    ?>
    ...
    <form action="" method="post">
      <input type="submit" name="page" value="uno" />
      <input type="submit" name="page" value="due" />
      <input type="submit" name="page" value="tre" />
    </form>

    ciao e facci sapere
    danno

  3. #3
    grazie!!

    nel frattempo ho trovato qualcosa che fa al caso mio:

    <html>
    <head><title></title>

    <script type="text/javascript">
    function SelectPost()
    {
    document.modulo.method = "post";
    document.modulo.action = "prove.php";
    document.modulo.submit();
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="modulo">
    Scegli il colore:


    <select name="colori" onChange="SelectPost()">
    <option value=""></option>
    <option value="ROSSO">ROSSO</option>
    <option value="GIALLO">GIALLO</option>
    <option value="VERDE">VERDE</option>
    <option value="BLU">BLU</option>
    </select>
    </form>

    <?php

    $colori = $_POST["colori"];

    if($colori!=null) {

    echo "Il colore che hai scelto è il $colori";

    }
    else {
    echo "";
    }
    ?>
    </body></html>

    do un' occhiata a quello che hai mandato, (non ho necessità di caricare pagine diverse a seconda della selezione ma sempre se stessa inviando $_POST['id'] diverso)

    per la 'porcata' non me la prendo xchè è poco che (rufolo) in PHP e applicazioni x web, vengo da VB.

    una perplessità da 'spina' sul codice qua sopra:
    ho visto che PHP è server side mentre Java no, è possibile che su alcuni computer non venga processata la funzione SelectPost()??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.