Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    361

    [VB6]: Funzione Select e Sum con le Date

    Ciao ragazzi
    una gentilezza, ieri ho postato questo mio aiuto
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1330142

    per avere delle informazioni in merito al conteggio di un campo chiamato TOTALEFATTURA tramite la funzione SUM, ora mi servirebbe sapere come fare lo stesso conteggio ma con due date in due textbox e con un pulsante chiamato CMD_SOLOFATTUREPAGATE.
    Quindi l'utente ha la facoltà anche di scegliere di visualizzare solo le fatture pagate in un determinato periodo.
    Es Tabella.mdb

    id ... ... ... totalefattura ... ... ... pagamento ... ...
    1 ... ... ... 2150,00 ... ... ... PAGATA ... ...
    2 ... ... ... 1250,50 ... ... ... NON PAGATA ... ...
    3 ... ... ... 1000,00 ... ... ... PAGATA ... ...

    Spero di essere stato chiaro.
    vr-claudio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Nella clausola WHERE basta specificare l'intervallo tra le due date:

    codice:
    SELECT ....
    FROM ...
    WHERE datafattura BETWEEN #data1# AND #data2#

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    361

    RE...

    Ciao carissimo Gibra,
    ho provato il tuo codice ma sicuramente non ho capito io o probabilmente mi sono espresso male:
    L'utente ha due pulsanti uno CMD_SOLOFATTURE_PAGATE ed un'altro CMD_FATTURE_NONPAGATE e le due famose textbox dove inserisco le due date.

    All'interno della Tabella ci sono diversi campi, tra cui TOTALEFATTURA dove io faccio la somma delle fatture, il campo DATA_FATTURA e il campo RIFERIMENTO dove cè descritto se la fattura è pagata oppure NO. ('PAGATA' - 'NON PAGATA')

    Quindi l'utente ha la possibilità non solo di vedere il totale di fatture in un determinato periodo ma anche poter scegliere se effettuare il totale delle fatture PAGATE oppure NON PAGATE

    Ti posto un esempio di come faccio a "pescare" alcuni dati in una tabella Articoli

    strSQL = "SELECT * FROM ID_ARTICOLI WHERE TXT_IDENTIFICAZIONE LIKE 'AZIENDA%'"
    Grazie, vr-claudio

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    361

    RE...

    Utilizzando il codice che ti ho mandato, studiandolo un po' riesco a ricavare la somma di tutte le fatture solo pagate, in questo modo:

    S.Open "SELECT SUM(TOTALEFATTURA) FROM DB_FATTURE WHERE RIFERIMENTO LIKE 'PAGATA%'",DB

    ma come ho spiegato prima mi serve anche inserire il periodo con le due TextBox

    Grazie per l'attenzione
    vr-claudio

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    758
    codice:
    ...WHERE <prima condizione> AND <seconda condizione>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    361

    RE...

    Ciao Grumpy
    grazie per l'immediata risposta, devo ancora provarlo, nel frattempo ti chiedo io ho utilizzato questo codice che sembrerebbe funzionare ma dammi un tuo giudizio:

    S.Open "SELECT SUM(TOTALEFATTURA) FROM DB_FATTURE WHERE RIFERIMENTO LIKE 'PAGATA%' GROUP BY DATA_FATTURA BETWEEN # " & Label9 & "# AND #" & Label11 & "#", DB


    ...Fammi sapere
    Grazie vr-claudio

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244

    Re: RE...

    Originariamente inviato da vr-claudio
    ho provato il tuo codice
    Come ?

    Originariamente inviato da vr-claudio
    ma sicuramente non ho capito io o probabilmente mi sono espresso male:
    Può essere...

    Originariamente inviato da vr-claudio
    L'utente ha due pulsanti uno CMD_SOLOFATTURE_PAGATE ed un'altro CMD_FATTURE_NONPAGATE e le due famose textbox dove inserisco le due date.
    Questo l'avevi già scritto. Perchè ripeterlo?

    Originariamente inviato da vr-claudio
    Quindi l'utente ha la possibilità non solo di vedere il totale di fatture in un determinato periodo ma anche poter scegliere se effettuare il totale delle fatture PAGATE oppure NON PAGATE
    Anche questo l'hai già scritto...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    758

    Re: RE...

    Originariamente inviato da vr-claudio
    Ciao Grumpy
    grazie per l'immediata risposta, devo ancora provarlo, nel frattempo ti chiedo io ho utilizzato questo codice che sembrerebbe funzionare ma dammi un tuo giudizio:

    S.Open "SELECT SUM(TOTALEFATTURA) FROM DB_FATTURE WHERE RIFERIMENTO LIKE 'PAGATA%' GROUP BY DATA_FATTURA BETWEEN # " & Label9 & "# AND #" & Label11 & "#", DB


    ...Fammi sapere
    Grazie vr-claudio
    Dipende da cosa contengono Label9 e Label11 che, comunque, sono nomi ben strani per delle TextBox.
    In ogni caso sarebbe meglio comporre la query in una variabile stringa prima di eseguire la Open.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    361

    Re...

    Ciao carissimo,
    le due Label e non TextBox (scusa tanto) contengono delle date estrapolate dall'Utente tramite il calendar1 e calendar2, per esaminare dei dati incrociati con le fatture.
    Inoltre seguiro' il tuo consiglio con la query e poi ti faccio sapere
    Grazie ancora
    vr-claudio

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    758

    Re: Re...

    Originariamente inviato da vr-claudio
    le due Label ... contengono delle date estrapolate dall'Utente tramite il calendar1 e calendar2 ...
    Se per "estrapolate" intendi selezionate per mezzo di un controllo Calendar o DatePicker o simile, difficilmente saranno nel formato corretto (mm-dd-yyyy).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.