Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [DELPHI] Apertura Form Secondaria in Form Principale

    Buongiorno a tutti. Come da titolo...sto cercando di fare in modo di aprire tutte le form secondarie del mio programma in una form principale.
    Ovviamente il tutto deve essere dimensionato a dovere...poichè non deve coprire il menù principale. Quindi c'è uno spazio centrale predisposto per le form secondarie.
    Praticamente vorrei far in modo che c'è sempre a disposizione il menù che si trova nella principale e solo nello spazio centrale far aprire tutte le form che sono richiamate dal menù o da eventuali pulsanti.
    Conoscete proprietà, componenti o eventuali procedure per poter fare questa cosa?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    46
    prova ad impostare la proprieta formstyle = fsMDIForm del form principale
    e per i form secondary imposta formstyle = fsMDIChild

    i form secondari li apri con questa sintassi:

    FrmSecondario := TSecondario.Create(Nil);
    FrmSecondario.BringToFront;

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Volendo tralasciare l'ormai obsoleto approccio MDI, puoi usare dei Frame al posto dei Form, da creare dinamicamente e collocare a piacimento a seconda delle necessità.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.