Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    2

    conteggiare elementi di un campo tabella con group by e count

    ciao a tutti, ho una tabella in mysql di nome 'scelta'.

    io vorrei sapere il numero di elementi che compongono uno dei campi della tabella 'scelta', cioè: 'colori'.

    tra gli elementi che compongono il campo colori, ci sono - ad esempio - 3 colore nero, 2 bianco e 1 rosso.

    ora ho bisogno di fare una query che mi restituisca come risultato:

    nero 3
    bianco 2
    rosso 1


    vorrei usare count e group by, ho messo giù una cosa simile, e stampo i colori, ma non so come fare a stampare il numero di corrispondenze trovate:

    $risultato = mysql_query ("SELECT colori, COUNT(*) FROM scelta GROUP BY colori", $db);
    while ($records = mysql_fetch_array ($risultato)){
    $colori=$records['colori'];
    echo "$colori

    ";
    }


    grazie a chi mi può aiutare.

  2. #2
    echo $records['COUNT(*)'] non funziona?

    in alternativa puoi usare

    Codice PHP:
    $risultato mysql_query ("SELECT colori, COUNT(*) FROM scelta GROUP BY colori"$db);
            while (
    $records mysql_fetch_row($risultato)){
            
    $colori=$records[0];
            
    $num=$records[1];
            echo 
    "$colori ($num)

    "
    ;
                   } 

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    2
    Originariamente inviato da dannowonder
    echo $records['COUNT(*)'] non funziona?

    in alternativa puoi usare

    Codice PHP:
    $risultato mysql_query ("SELECT colori, COUNT(*) FROM scelta GROUP BY colori"$db);
            while (
    $records mysql_fetch_row($risultato)){
            
    $colori=$records[0];
            
    $num=$records[1];
            echo 
    "$colori ($num)

    "
    ;
                   } 
    è andata col primo, grazie, sei stato gentilissimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.