Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Data in access

  1. #1

    Data in access

    ciao a tutti, ho questo problema. Ho una tabella:

    Messaggio(Id,Testo,Id_Discussione,Username,Data)

    Data è impostato sul database access come Formato : Data Generica e Valore Predefinito : Now() che se non ho capito male,visto che sono ancora molto inesperto, ad ogni inserimento di un nuovo record inserisce anche la data e l'ora di inserimento automaticamente.

    ho questa pagina php che deve fare l'inserimento nella tabella di un record ma non so come inserire la data:

    Codice PHP:
    <?php
            session_start
    ();
            
    $prova=$_SESSION["type"];
            
    $utente=$_SESSION["user"];
            if(
    $prova=='Amministratore'){
            
            include(
    "check_date.php");
            
            
    $odbc_dns "db_forum";
            
    $odbc_userid "";
            
    $odbc_password "";
            
              
    $query" SELECT MAX (Id) FROM Messaggio";


            if ( !( 
    $odbc_db odbc_connect($odbc_dns$odbc_userid$odbc_password) ) )
                die(
    "Could not connect to ODBC data source $odbc_dns");

            if ( !( 
    $odbc_rs1 odbc_do($odbc_db$query) ) )
                die(
    "Error executing query $query");

            
    $num_cols odbc_num_fields($odbc_rs1);
            if (
    $num_cols 1)
                die(
    "Query retured an empty set");


            echo 
    "<TABLE>";

            echo(
    "<TR>");
            for(
    $a 1$a <= $num_cols$a++)
            {
                echo 
    "<TH>[B]";
                echo 
    odbc_field_name($odbc_rs1$a);
                echo 
    "[/B]</TH>";
            }
            echo 
    "</TR>";

            while( 
    odbc_fetch_row($odbc_rs1) )
            {
                echo 
    "<TR>";
                for(
    $a 1$a <= $num_cols$a++)
                {
                    echo 
    "<TD>";
                    
    $id =  odbc_result($odbc_rs1$a)+1;
                    echo 
    "</TD>";
                }
                echo 
    "</TR>";
            } 
            
            
    $titolodiscussione $_POST["titolodiscussione"];
            
    $testo $_POST["testo"];
                    
                  
            
    $query="INSERT INTO Messaggio VALUES ($id,'$testo','$titolodiscussione','$utente')";
            
            if ( !( 
    $odbc_db odbc_connect($odbc_dns$odbc_userid$odbc_password) ) )
                die(
    "Could not connect to ODBC data source $odbc_dns");

            if ( !( 
    $odbc_rs odbc_do($odbc_db$query) ) )
                die(
    "Error executing query $query");
                
                    if(
    $val=$odbc_rs){
                              
    header("location:messaggio_inserito.php");
                             }
                    if(
    $val!=$odbc_rs)

                            
    header("location:inserisci_messaggio.php");
    }
    come posso risolvere???

    grazie mille...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    INSERT INTO Messaggio (Testo,Id_Discussione,Username) VALUES ('$testo','$titolodiscussione','$utente')

    se hai impostato il campo data col valore di default pari a now() non devi inserire nulla nella query.

  3. #3
    questo è l'errore che mi risulta, ho ricontrollato la tabella ed è come l'ho scritta prima.

    ho messo in access, in visualizzazione struttura, il valore predefinito Now(), forse non l'ho impostato bene lì.

    Warning: odbc_do(): SQL error: [Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access] Il numero dei valori nella query non corrisponde a quello dei campi di destinazione., SQL state 21S01 in SQLExecDirect in c:\programmi\easyphp1-7\www\mancini\_private\crea_messaggio.php on line 71
    Error executing query INSERT INTO Messaggio VALUES (31,'film stupendo','15','Frank')
    Expr1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.