Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Notice: Undefined index

    ho un problema: nel caricare una pagina in php mi si presenta tale errore

    Notice: Undefined index: codfoto in c:\programmi\easyphp1-8\www\photoforsale\galleria.php on line 72

    ecco qui il codice XD:
    <?PHP
    $db = mysql_connect("localhost","root" ,"" )
    or die ("Errore nella connessione.");

    mysql_select_db("photoforsale")
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");


    $sql = "SELECT * FROM foto";
    // Controllo che sulla tabella ci siano dati
    $ris = mysql_query ($sql)
    or die ("

    Nessun dato trovato</p>");
    // Se ce ne sono effettuo un ciclo di lettura
    while ($riga = mysql_fetch_array($ris))
    {

    print $riga ["codfoto"] [1] ;
    print "<td>" . $riga ["descrizione"]. "</td>" ;
    }
    mysql_close($db);
    ?>
    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Leggi

    qui

  3. #3

    O.o

    analizzando la sintassi please riscontri errori??
    ma quell'errore indica o no un prob di indice??
    dal mio punto di vista la sintassi è corretta!!

    Ps: please non rispondermi con un manuale che mi metti più confusione XD

  4. #4
    Se leggi bene il link che ti ho postato viene spiegata bene la procedura da effettuare e perchè, non è per confonderti al contrario.
    Meglio investire 15 minuti ora per capire il problema che perdere mezza giornata di tentativi.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di hcka
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    435
    Analizzando ciò che hai scritto non pare ci siano errori sintattici, ma uno logico...

    Codice PHP:
    $ris mysql_query($sql
    or die (
    "

    Nessun dato trovato</p>"
    ); 
    mysql_query ritorna false quando si è verificato un'errore in fase di esecuzione della query, non se non ritorna record.
    Il messaggio "Nessun dato trovato" dovresti visualizzarlo dopo un controllo su mysql_num_rows($ris), se mysql_num_rows($ris) == 0 allora "Nessun dato trovato".

    Comunque, per il tuo problema, l'undefined index è perché, a quanto pare, "codfoto" non è un indice valido nel tuo array $riga.

    Prova a commentare il contenuto del while e lasciare solamente un

    Codice PHP:
    echo "<pre>";
    print_r($riga);
    echo 
    "</pre>"
    così vedi cosa contiene l'array in questione.

  6. #6
    oltre a quanto detto nel post di hcka nota che:

    print $riga ["codfoto"] [1] ;

    l'indice [1] non esiste.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Originariamente inviato da hcka
    Analizzando ciò che hai scritto non pare ci siano errori sintattici, ma uno logico...

    Codice PHP:
    $ris mysql_query($sql
    or die (
    "

    Nessun dato trovato</p>"
    ); 
    mysql_query ritorna false quando si è verificato un'errore in fase di esecuzione della query, non se non ritorna record.
    Il messaggio "Nessun dato trovato" dovresti visualizzarlo dopo un controllo su mysql_num_rows($ris), se mysql_num_rows($ris) == 0 allora "Nessun dato trovato".

    Comunque, per il tuo problema, l'undefined index è perché, a quanto pare, "codfoto" non è un indice valido nel tuo array $riga.

    Prova a commentare il contenuto del while e lasciare solamente un

    Codice PHP:
    echo "<pre>";
    print_r($riga);
    echo 
    "</pre>"
    così vedi cosa contiene l'array in questione.


    Grande Bomber!..ce l'ho fatta grazie al tuo consiglio!..Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.