Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [delphi] Passare dati a un'applicazione attraverso "apri con"

    come da titolo, ho bisogno che un mio programma legga i file che gli vengono passati attraverso la funzione "apri con" di windows ma non so che pesci prendere... esiste una funzione che gestisce i file passati all'applicazione in questo modo?

  2. #2

  3. #3
    il metodo che mi hai linkato funziona, però appena si apre il programma viene visualizzato questo errore:
    Access violation at adress 00479056 in module 'progetto1.exe'. Read of address 00000360.
    da cosa è determinato? il fatto è che questo metodo funziona comunque anche se viene mostrato questo errore quindi vi chiedo, c'è un modo per farglielo nascondere?

  4. #4
    fa niente, ho risolto inserendo tutto il codice sotto un blocco try :
    codice:
    try
      istruzioni
    except
      nil;
    end;

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    225
    Non e' bello sentir dire che un access violation "fa niente"...

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da haberdaherv
    fa niente, ho risolto inserendo tutto il codice sotto un blocco try
    Non mi sembra la scelta migliore per la risoluzione del problema: il sollevamento di un Access Violation non è a caso, ma evidenzia senz'altro un errore presente nel codice o nella logica del programma, che può avere ripercussioni sull'esecuzione del programma stesso, anche se a te non sembra.

    La soluzione più corretta consiste nel 1) capire qual è il problema, 2) risolverlo.
    Ignorarlo è senz'altro la più brutta e rischiosa...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    io ho risolto cosi:

    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    if ParamStr(1) <> '' then
    Richedit1.lines.loadfromfile(ParamStr(1));

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.