Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: perl

  1. #1

    perl

    Ciao a tutti Allora ho un problemino con perl..diciamo che è da poco che lo sto stud..E dovrei creare uno script che prende il cui comando wordcount ha la seguente sintassi:
    wordCount [opzione] nomeFile [parola]

    Ora sono previste due modalita di funzionamento:
    1)nessuna opzione.....e fin qui tutto a posto
    2)Opzione –w: stampa in output il numero di occorrenze della parola parola.

    Stampare in output il numero di occorrenze della parola parola lo so fare..ma non ho capito come si fa a dire nello script di riconoscere l'opzione -w....Qualcuno mi aiutaaaa? Grazie mille

  2. #2

    Re: perl

    Originariamente inviato da alessia86
    Ciao a tutti Allora ho un problemino con perl..diciamo che è da poco che lo sto stud..E dovrei creare uno script che prende il cui comando wordcount ha la seguente sintassi:
    wordCount [opzione] nomeFile [parola]

    Ora sono previste due modalita di funzionamento:
    1)nessuna opzione.....e fin qui tutto a posto
    2)Opzione –w: stampa in output il numero di occorrenze della parola parola.

    Stampare in output il numero di occorrenze della parola parola lo so fare..ma non ho capito come si fa a dire nello script di riconoscere l'opzione -w....Qualcuno mi aiutaaaa? Grazie mille
    Non so sinceramente in perl quale sia la variabile che indica l'argomento, in bash è $0, quindi dovresti fare

    se $0 = ""
    allora
    avvio normale
    se $0 = "-w"
    allora
    stampa in output quello di cui hai bisogno
    altrimenti
    input non valido
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  3. #3
    grazie mille..ci sono riuscita!!

  4. #4
    Consiglio spassionato: lascia perdere il Perl. =)
    Ci sono linguaggi con scopi simili al Perl per cui è molto più conveniente investire il proprio tempo (un nome a caso: python).
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  5. #5
    Non capisco per quale motivo si debbano spacciare opinioni personali - piuttosto superficiali - per consigli

    Perl e Python hanno strutture molto differenti e sono entrambe molto diffusi. Il primo a livello sistemistico il secondo nelle applicazioni.

    sarà un caso che recentemente Google cercava programmatori Perl da assumere?
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  6. #6
    Hai ragione, non ho argomentato, ed è una pessima abitudine che da' fastidio anche a me quando la vedo espressa da altri.

    Mi sono sentito di intervenire nel momento in cui ho letto "è da poco che lo sto studiando (Perl)", affermazione che nella mia mente ha suonato come "volevo imparare un linguaggio, non sapevo quale, e ho provato con perl", scelta che reputo obiettivamente sbagliata sotto quasi tutti i punti di vista. =)

    Perl e Python hanno strutture molto differenti e sono entrambe molto diffusi. Il primo a livello sistemistico il secondo nelle applicazioni.
    Si infatti, ma tolto il motivo "sistemistico-storico" e CGI , davvero, non trovo una buona ragione che sia una per investire il proprio tempo (che è considerevole, come con qualunque altro linguaggio) con un linguaggio tanto criptico, scomodo e poco manutenibile.

    Le alternative a Perl oggi, a differenza del 1985, anno in cui Perl aveva una vera ragione di esistere in quanto quasi unico sostituto di C, sono molteplici, e non vedo perchè non preferirle.
    Se mi devo buttare nella schiera dei linguaggi interpretati *ad oggi* mi conviene molto di più optare per Python o Ruby che a parità di caratteristiche (entrambi interpretati e che ricoprono circa la stessa "fetta di mercato" di Perl ma slegandosi dal semplice "scripting di sistema") sono più semplici, leggibili e sopratutto non mi esplodono nelle mani dopo che ho superato il centinaio di linee di codice fatto di dollari, asterischi, chiocciole, backslash e cancelletti.

    Detto questo, ribadisco, sotto il profilo sistemistico può ancora avere senso impararlo, ma di certo in ambienti "nuovi" non andrei ad impiegarlo.

    sarà un caso che recentemente Google cercava programmatori Perl da assumere?
    Come esempio mi suona un po' strano considerando che Google è una delle più grandi realtà che ha massicciamente investito su Python, non di certo Perl.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.