Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    problema con le funzioni in linguaggio C

    innanzitutto un saluto a tutti..
    allora, devo risolvere questo problema e durante la compilazione del codice che ho provato a costruire non sembrano esserci errori, ma quando provo a far partire il programma all'inizio sembra funzionare, quando arriva al momento della tabulazione invece mi da un errore strano

    Esercizio 3 : Un polinomio di grado 2 in x e’ espresso da ax2+bx+c. Scrivere una funzione
    che riceve i coefficienti a , b e c ed un valore x e calcola il valore del polinomio in x.
    Utilizzare la funzione per tabulare (dal main) i valori del polinomio nell’intervallo [0:2] con
    passo 0.1. Per migliorare la precisione, usare il tipo double per a,b,c,x e per il valore
    calcolato dalla funzione.

    Il mio codice:
    #include <stdio.h>


    double pol (double a, double b, double c, double x);

    main()

    {
    double a,b,c,x;

    printf("\nInserisci i valori di 'a' 'b' e 'c' separati da uno spazio: ");
    scanf ("%lf %lf %lf", &a, &b, &c);

    printf("\n\n%20sValore_di_'x'%15sPolinomio");

    for (x=0; x<=20; x+=0.1)
    {
    printf("\n%20s %.1f %15s %.1f", x, pol (a, b, c, x));
    }
    fflush(stdin);
    getchar();
    }

    //definizione funzione pol

    double pol (double a, double b, double c, double x)
    {

    return (a*x*x + b*x* + c);

    }


    l'errore :


    Thread stopped
    H:\Facoltà\Programmazione\Esercizi Programmazione\Esercitazione 6.3 02009.exe: Fault: access violation at 0x405778: read of address 0x9999999a

    qualcuno sa dirmi che vuol dire questo errore o cosa sbaglio nel codice? grazie..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Cosa visualizzi con

    printf("\n%20s %.1f %15s %.1f", x, pol (a, b, c, x));

    ?

    Stai usando %20s e %15s per visualizzare delle stringhe che non passi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di KrOW
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    281
    Ciao . . . Nella stringa di formato della printf, hai messo %20s e %15s e quindi si aspetta che tu gli passi due stinghe e visto che questo non succede, il programma va in crash . . .
    C++ 4ever
    496e2062696e6172696f206e6f6e2063692061767265737469 206e656d6d656e6f2020726f7661746f203a29

  4. #4
    grazie mille per l'aiuto.. è stato un errore di distazione che però mi sballava tutto... grazie ancora.. gentilissimi come sempre..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.