Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Trovare parola su file

  1. #1

    Trovare parola su file

    Ciao a tutti, ho bisogno di uno script php che, ad esempio un utente tramite un form metta la parola ciao, lo script che cerco dovrebbe cercare la parola ciao su un file nel mio server. se il file.php trova la parola, anzichè scrivere sulla pagina manda un messaggio d'errore. è possibile??

    Cerco di spiegarmi un po meglio. L'utente scrive la parola "ciao"
    Codice PHP:
    <form action="scrivi.php" method="post">
    <
    input type="text" name="testo">
    <
    input type="submit" name="Srivi sulla pagina!">
    </
    form
    Sopra il file scrivi.php vorrei ci fosse una funzione che cerca la parola "ciao" sul file da scrivere, e se la parola "ciao" esiste al posto di scrivere sul file, Dia un messaggio di errore: "Hai già scritto la parola ciao!"
    Mi son spiegato??


    Vi prego è tanto urgente....
    http://bienda.altervista.org

  2. #2
    Senza controlli:
    Codice PHP:
    <?php
    $text 
    $_POST['text'];
    $filename "path/to/file/to/search";
    $file_txt file_get_contents($filename);
    if(
    preg_match("/$text/"$file_txt)) return "error!";

    ?>
    Poi magari è il caso di strippare alcuni caratteri da $text in modo che non interferiscano con la reg exp.
    Ciao!
    =======================
    http://www.abidibo.net

  3. #3
    Grazie MILLE!!!
    però ho notato che cerca la parola, ma se non esiste, non la scrive.
    http://bienda.altervista.org

  4. #4
    tu chiedevi solo la verifica, non che ti fosse fatto tutto lo script!

    Codice PHP:
    $text $_POST['text']; 
    $filename "path/to/file/to/search"
    $file_txt file_get_contents($filename); 
    if(
    preg_match("/$text/"$file_txt))
        print 
    "errore: parola già esistente";
    else {
        
    $written file_put_contents($filename$text."\n"FILE_APPEND);
        if(
    $written)
            print 
    "inserito correttamente";
        else
            print 
    "errore nell'inserimento";


  5. #5
    Grazie! il fatto è che in php sono scarso..
    http://bienda.altervista.org

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.