Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    14

    [C++] Classe con attributo array bidimensionale

    sto implementando una classe che dovrebbe rappresentare un'aula di una scuola (quindi come attributi privati il nome dell'aula, il numero posti, il piano ) e vorrei rappresentare "graficamente" (in realta' con una stampa testo a video) anche l'occupazione dei banchi, con un array bidimensionale (tipo riga/colonna). Il problema al quale non ho trovato ancora soluzione e': posso gestire come attributo di una classe anche un array multidimensionale? e come crearlo 'vuoto' con il costruttore ? ( tenendo conto che lo implementerei con un metodo all'interno della classe).
    Prima di postare ho provato a guardare le Faq, ma non ho trovato nulla di simile.
    Spero di essere stato chiaro, grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    come crearlo 'vuoto' con il costruttore ?
    In che senso "crearlo vuoto"? Nel momento in cui istanzi un oggetto di una classe che ha tra i suoi attributi un array bidimensionale (diciamo un puntatore a puntatore) questo è già "vuoto", poi sei tu che puoi definire nel medoto costruttore le istruzioni per l'allocazione dinamica della memoria, magari a seconda delle dimensioni della specifica aula (12x10, 8x12 ecc...).
    every day above ground is a good one

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    14
    Originariamente inviato da YuYevon
    In che senso "crearlo vuoto"? Nel momento in cui istanzi un oggetto di una classe che ha tra i suoi attributi un array bidimensionale (diciamo un puntatore a puntatore) questo è già "vuoto"
    Hai ragione, mi sono espresso male... la cosa che non riesco a impostare e' questa:
    quando invoco il costruttore (per poi usare una funzione a parte che popoli l'oggetto) ad.es.
    [code]
    aula::aula()
    :nome(""), piano(0), posti(0).....
    [\code]

    devo necessariamente dichiarare anche l'array bidimensionale? e se si, con che sintassi?
    ho provato cosi' ma mi restituisce errore:

    [code]
    array[][max]
    [\code]

    Grazie ancora in anticipo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.