Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [delphi 7] Soap Client

  1. #1

    [delphi 7] Soap Client

    Salve a tutti.
    Ho la necessità di creare un applicazione che richiede i dati ad un webService.
    L'oggetto HTTPRIO non fà al mio caso, in quanto non conosco a priori i nomi dei metodi da invocare.
    L'oggetto INDYSOAP non riesco a trovarlo da nessuna parte.

    Come posso risolvere?
    La differenza fra un cammello e un uomo? Il cammello può lavorare una settimana senza bere. L'uomo può bere una settimana senza lavorare. (Julian Tuwim)

    A casa mia non si mangia mai a stomaco vuoto!!!

  2. #2
    Conosci le api fornite dal servizio? Se ne invochi una con un browser cosa ottieni?

  3. #3
    Originariamente inviato da denis76
    Conosci le api fornite dal servizio? Se ne invochi una con un browser cosa ottieni?
    Ti spiego meglio lo scenario:
    Il Web service sarà creato da me, e con la prima chiamata invierà al client la lista dei servizi che può richiedere. A loro volta questi servizi possono restituire informazioni e una lista con i servizi che il client può chiamare in quel contesto.

    Non sò se sono stato molto chiaro, però mi servirebbe una roba del genere:

    var serviceName;
    myresult:=soapclient.service(serviceName);
    La differenza fra un cammello e un uomo? Il cammello può lavorare una settimana senza bere. L'uomo può bere una settimana senza lavorare. (Julian Tuwim)

    A casa mia non si mangia mai a stomaco vuoto!!!

  4. #4
    Un "Servizio" per te è una sorta di funzione?
    Tipo

    int numero= Somma(a, b);

    Io ho risolto una situazione del genere con il componente IdHTTPServer lato server ed IdHTTPClient lato client. Dal client preparo un documento Xml in cui metto tutte i dati da inviare al server e lui mi restituisce i dati ancora in un documento xml. In questo modo trasferisco agevolmente molti dati senza faticare con eventuale autenticazione e quant'altro. Se hai pochi dati potresti fare così (senza usare documenti xml)

    int numero= Somma(a, b);
    diventa
    IdHTTPClient.Post('http://localhost/Somma?a=1&b=1', StreamOut, StreamIn);
    In StreamIn ti trovi il risultato.

    Non so se mi sono spiegato bene. E' una strada non difficile e semplice da usare. Inoltre se costruisci dei fogli di stile per il documenti xml puoi eventualemente generare pagine visibili con un browser.

  5. #5
    La comunicazione deve avvenire in soap, in quanto il server deve necessariamente utilizzare un webservice (implementato in ambienti di svilutto diversi da Delphi).
    In questo caso deve essere il webservice ad adattarsi alle specifiche del client.
    Mi serve sapere se c'è qualcosa di pronto e funzionante su Delphi, altrimenti (Ahime) mi toccherà scrivere personalemnte il protocollo Soap.
    La differenza fra un cammello e un uomo? Il cammello può lavorare una settimana senza bere. L'uomo può bere una settimana senza lavorare. (Julian Tuwim)

    A casa mia non si mangia mai a stomaco vuoto!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.