Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306

    [c++]: come collegare con ifndef e define

    ciao a tutti ragazzi
    mi dareste una mano per far girare questo programma? mi sembrano che ci siano tanti diversi programmi che devo collegare insieme ma come?


    codice:
    //ricavi.h
    //definizione della classe ricavi
    //le funzioni membro definite in ricavi.cpp
    
    #ifndef ricavi
    #define ricavi
    
    class ricavipersona{
      public:
    	 ricavipersona();          //costruttore
    	 void immettiricavi ();    //input dei ricavi mensili
    	 void impostaricavi (int,double);   //input ricavi di 1 mese
    
    void stamparicaviannuali ();
    
    private:
    	double totalericaviannuali();   //funzioni di utilità
    	double ricavi[12];      //i 12 ricavi mensili
    
    };
    
    #endif
    
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    #include <ricavi>
    using namespace std;
    
    //il costruttore inizializza l'array
    ricavipersona::ricavipersona()
    {
    	for(int i=0;i<12;i++)
    		ricavi[i]=0;
    }
    //per immettere i 12 ricavi mensili
    void ricavipersona::immettiricavi()
    {
    	double ricavifigura;
    	 for (int i =0; i<12;i++)
    	 {
    		 cout<<"immetti ricavo per il mese"<<i+1<<";";
    		 cin>>ricavifigura;
    		 impostaricavi(i,ricavifigura);
    	 }
    }
    //funzione per impostare uno dei 12 ricavi mensili
    
    void ricavipersona::impostaricavi (int mese, double somma)
     {
    
    	if (mese>=0 && mese<12 && somma>0)
    		ricavi[mese]=somma;
    	else
    		cout<<"mese o ricavifigura scorretto"<<endl;
    
    }
    
    //visualizzoil totale di vendita in un anno
    
    void ricavipersona::stamparicaviannuali()
    {cout<<"\n ricavi annuali totali sono: "<<totalericaviannuali()<<endl;
    }
    
    
    //funzione di utilità private per il calcolo del
    //totale di vendita
    
    double ricavipersona::totalericaviannuali()
    {
           double totale=0;
           for (int i=0;i<12;i++)
            totale + = ricavi[i];
           return totale;
    }
    
    
    //mostra funzione di utilità
    //da compilare con ricavi.cpp
    #include <iostream>
    #include "ricavi"
    
    int main ()
    {ricavipersona s;  //crea oggetto ricavi persona s
    
    
      s.immettiricavi ();
      s.stamparicaviannuali();
      return 0;
    }
    sul libro da cui sto studiano c'è scritto, consulatare la documentazione del vostyro compilatore per sapere come compilare ed effettuare il linking dei programmi composti da più file sorgenti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464

    Re: [c++]: come collegare con ifndef e define

    Originariamente inviato da Alfoxx
    sul libro da cui sto studiano c'è scritto, consulatare la documentazione del vostyro compilatore per sapere come compilare ed effettuare il linking dei programmi composti da più file sorgenti
    Esatto ... e tu l'hai fatto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306

    Re: Re: [c++]: come collegare con ifndef e define

    Originariamente inviato da oregon
    Esatto ... e tu l'hai fatto?
    non so che sia e nemmeno da dove vedere

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Cominciamo dal sapere in quale ambiente lavori e con quale compilatore ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    allora il prof ha voluto che installassimo l'eclipse, e l'ho installato affinchè funzionasse con il c++. Posso confermare che funziona bene

    tu lo conosci?
    hai idea di come possa collegare più files insieme?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Su Windows? Linux?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    su win xp

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    ho trovato questo

    a pag 14qui

    è utile?

    altra cosa che ho trovato nell'help , ma senza capire cosa fare è
    """"""""""

    Indicates the compiler specific command used to invoke the compiler (such as gcc, or more complicated commands used to perform all necessary steps for compiling C/C++ source files into .o files, and linking the object files and libraries into an executable program. For example, the command gcc -E -P -v hello.c | hello.cpp reads a compiler's configuration file and prints out information that includes the compiler's internally defined preprocessor symbols and include search paths. The information is complementary to the scanner configuration discovered when the output is parsed (if you've enabled the Enable build output scanner info discovery option), and is added to the project's scanner configuration. You can click Browse to locate this command, if required.
    Note: The parsing of build output for scanner information is compiler specific. For example, the GNU toolchain compilers (gcc and g++) use -I for include paths, and -D for symbol definitions. Consult your compiler specific documentation for more information about scanner information commands, such as the following gcc commands:

    -D name
    -I
    -U name
    -I-
    -nostdinc
    -nostdinc++
    -include file
    -imacros file
    -idirafter dir
    -isystem dir
    -iprefix prefix
    -iwithprefix dir
    -iwithprefixbefore dir
    """""""""""2

  9. #9
    Se Eclipse è come qualunque altro IDE ti basterà inserire i vari file in un unico progetto, l'IDE penserà da sé a passare i giusti parametri a compilatore e linker.
    Tra parentesi, sia
    codice:
    #include "ricavi"
    che
    codice:
    #include <ricavi>
    sono errati, la sintassi corretta nel tuo caso è
    codice:
    #include "ricavi.h"
    .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    non va....
    ma ci deve essere un file ricavi.h da qualche parte?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.