Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    10

    problema Array numerico, help me please..

    Salve devo fare in php l'esercizio che simula il lancio di due dadi.
    All'inizio devo far chiedere quanto lanci si vuole andare a effettuare, e in base a questi quando premo submit mi deve venire un layout di questo genere:

    Numero Numero di volte uscito con che % è uscito
    2 x
    3 x
    4 x
    5 x
    6 x
    7 x
    8 x
    9 x
    10 x
    11 x
    12 x

    IO ho scritto questo dopo che l'utente ha deciso il num di lanci da fare (i lanci sono indipendenti uno dall'altro):

    <?php
    $sommadado = array(11);
    for($i=1; $i<=$nlanci; ++$i)
    {
    $dado1 = rand(1, 6);
    $dado2 = rand(1, 6);
    $somma = ($dado1+$dado2);
    $sommadado[$i] = ($somma).'
    ';
    echo $sommadado[$i];
    }
    ?>
    Qui ci siamo.. con l'ultima echo mi stampa i valori inseriti e va bene.
    Come faccio però a fare venire un layout come quello sopra?
    dovrei prendere (quando sono dentro il ciclo) il valore a quel momento di sommadado[$i] e vedere che valore è e associare a una variabile chiamata $numero e incrementarla. esempio se sommadado[$i] in questo istante vale due, allora dovrei fare $due+=1;
    Cosi poi in una tabella gia fatta che è come il layout che ho mostrato sopra, in corrispondenza del numero 2 sotto la voce "numero volte uscito" ci inserisco $due. Scusate la brutta spiegazione, ma potete aiutarmi?? grazie mille!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    10
    nessuno??? HELP...

  3. #3

    Re: problema Array numerico, help me please..

    Originariamente inviato da maeishoj

    2 x
    3 x
    4 x
    5 x
    6 x
    7 x
    8 x
    9 x
    10 x
    11 x
    12 x

    Come faccio però a fare venire un layout come quello sopra?
    Vuoi dire come ordinarlo numericamente?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    10
    Il mio output deve essere i numeri da 2 a 12 (perchè sono 2 dadi), accando a ogni numero, il numero di volte che tale numero è uscito, e accanto ancora la percentuale.
    io lo avevo fatto facilemente così:
    for($i=1; $i<=$nlanci; ++$i)
    {
    $dado1 = rand(1, 6);
    $dado2 = rand(1, 6);
    $somma = ($dado1+$dado2);
    $sommadado[$i] = ($somma).'
    ';
    switch ($sommadado) {
    case "2":
    $due+=1;
    break;

    case "3":
    $tre+=1;
    break;

    case "4":
    $quattro+=1;
    break;

    case "5":
    $cinque+=1;
    break;

    case "6":
    $sei+=1;
    break;

    case "7":
    $sette+=1;
    break;

    case "8":
    $otto+=1;
    break;

    case "9":
    $nove+=1;
    break;

    case "10":
    $dieci+=1;
    break;

    case "11":
    $undici+=1;
    break;

    case "12":
    $dodici+=1;
    break;
    }
    }


    Però non è che se teoricamente ci sono 600 occorrenze posso fare uno switch di 600 condizioni, quindi devo usare gli array..
    capito come devo fare?
    Sai aiutarmi?
    ti prego..

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Sei pregato di leggerti il regolamento e di riaprire la discussione con un titolo a norma.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.