Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Select valore onchange

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    322

    Select valore onchange

    Salve.

    Non riesco a recuperare il valore d una scelta effettuata nella select..
    Ho provato con..

    <select name="scaric1" style="width: 242px;" onchange="alert(this.value);">

    Ma non funziona!

    Qualcuno mi sa dare una dritta?
    Oppure qualche pagina dove spieghi come recuperare il testo, il posizione delle scelta nella select

  2. #2
    quello che ti serve non è il valore delle select, ma il value della option selezionata, quindi devi usare:

    codice:
    this.options[this.selectedIndex].value
    che significa tra le option della select dammi quella con indice = all'indice selezionato ed estrai il value.
    I DON'T Double Click!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    322
    E possibile che mi dia un valore vuoto?
    Eppure la select ha X valori.. tra cui il 1°, l'index diciamo.. è vuoto

    <form>
    <select name="scaric1" style="width: 242px;" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].value);">
    <?$var=file('scarico.txt');
    for($i=0;$i<count($var);$i++) {?>
    <option value=""><? echo substr($var[$i],14); ?></option>
    <?}?>
    </select>
    </form>

    E la select non è vuota.. a parte il primo valore

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    322
    Non capisco perchè se tolgo value

    this.options[this.selectedIndex]
    mi viene dato come risultato [object]

    se invece metto value

    this.options[this.selectedIndex].value
    .. niente!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da ReWeNgE
    <option value="">
    cosi' il value e' sempre vuoto!
    se vuoi il testo dell' option selezionata
    this.options[this.selectedIndex].text

    prossimamente non postare parti in php, ma solo l' xhtml risultante

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    322
    Ah ecco il motivo.. grazie mille

    Ho risolto usando

    this.form.scaric1.options[this.selectedIndex].text

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.