Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025

    Trasformare stringhe in caratteri, java

    Buon giorno a tutti.
    Ho un problemino che non riesco a risolvere.
    Praticamente voglio che inserendo tramite tastiera la parola giusta o sbagliata mi calcoli quanti carattere ho inserito.
    Sč č possibile vorrei trasformare una stringa in un valore numerico, ad esempio:
    "ciao" e composto da 4 caratteri, in modo che con una condizione tipo if else posso stampare a video sč la lunghezza della parola inserita si minore, maggiore o uguale.
    Posto quello che ho fatto:
    int caratteri;
    char chpar;
    String c = "ciao";

    chpar = toChar(str);
    caratteri= length(chpar); // Metodo lenght per calcolare il numero caratteri

    // un if annidato
    if((caratteri) < 4) System.out.println("Troppo bassa");
    else System.out.println("Troppo alta");
    Grazie per un qualsiasi consiglio.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Al di lą del fatto che se avessi dato un'occhiata alla documentazione della classe String saresti giunto alla risposta in meno di 10 secondi (e la documentazione č la primissima cosa da andare a guardare, sempre e comunque), questi sono alcuni utilissimi metodi che tale classe mette a disposizione:

    codice:
    length() -> ritorna la lunghezza della stringa
    charAt(int pos) -> ritorna il carattere alla posizione "pos"
    Ora, perchč farsi del male convertendo una stringa in una sequenza di caratteri per poi andarli a contare? Usa length() e sei a posto.

    Esempio di uso di length():

    codice:
    String str = "Ciao";
    int numCaratteri = str.length();
    System.out.println("Numero di caratteri: " + numCaratteri);
    o pił velocemente:

    codice:
    String str = "Ciao";
    System.out.println("Numero di caratteri: " + str.length());
    Ciao.
    "Perchč spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025

    Ok

    Grazie della dritta LeleFT ora funziona perfettamente.
    Sono nuovo in questo settore. Mi potresti dare un' indicazione, come mi hai fatto presente, dove posso trovare le classi che aiutano nella risoluzione dei problemi.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Re: Ok

    Originariamente inviato da Ironmax
    Grazie della dritta LeleFT ora funziona perfettamente.
    Sono nuovo in questo settore. Mi potresti dare un' indicazione, come mi hai fatto presente, dove posso trovare le classi che aiutano nella risoluzione dei problemi.
    Tutte le classi aiutano nella risoluzione di un particolare problema. Java č un linguaggio ObjectOriented, quindi lavora sempre e solo per classi (tipi di dato primitivo a parte).

    Se intendi chiedere dove puoi trovare la documentazione, i link sono seguenti:

    JDK 1.4.2: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/
    JDK 1.5.0: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/
    JDK 1.6.0: http://java.sun.com/javase/6/docs/api/


    Ciao.
    "Perchč spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025
    Grazie LeleFT sei stato di grande aiuto.
    Adesso non mi resta che mettermi all' opera.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.