Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    142

    [C++]Ordinare stringhe su richiesta utente

    Salve ragazzi io ho un problemino acquisite delle stringhe da sottoprogramma prima dichiarate su struct devo ordinare le varie stringhe in base all richiesta dell utente ecco un esempio:

    Descrizione Pistone
    Prezzo 55
    Codice pezzo 4

    ecco dopo averne inserite n di queste struct in base alla richiesta dell utente deve fare scegliere all utente un nome da cui far partire l ordinamento ad esempio "Pistone", li dovra ordinare in ordine alfabetico rispetto a pistone. Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Che vuol dire " li dovra ordinare in ordine alfabetico rispetto a pistone." ???
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    142
    cioe che se io nella descrizione inserisco pistone ed altri pezzi di ricambio lui mi dovra ordinare tutte le stringhe inserite in ordine alfabetico partendo da pistone ad esempio prima verra pistone poi tmburo ecc...
    Io vorrei sapere una soluzione a questo mio problema.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Gybra
    cioe che se io nella descrizione inserisco pistone ed altri pezzi di ricambio lui mi dovra ordinare tutte le stringhe inserite in ordine alfabetico partendo da pistone ad esempio prima verra pistone poi tmburo ecc...
    Continuo a non capire ... ma se hai altre descrizioni come "batteria" dove va inserita nell'ordinamento?

    Io vorrei sapere una soluzione a questo mio problema.
    Conosci degli algoritmi di "ordinamento"? Sì? Applicane uno ... No? Comincia a studiarli ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    142
    Ecco io vorrei sapere un ordinamento ottimizzato per le stringhe solo che il prof ci halasciato l esercitazione senza accennare a niente di tutto questo quindi gli ordinamenti li devo andare a scovare in giro..... non e che mi potresti aiutare nel scrivere un ordinamento ad esempio il bubblesort??

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Gybra
    ... ordinamento ottimizzato per le stringhe ...
    E che vuol dire ? Non c'e' un ordinamento ottimizzato per le stringhe ...

    solo che il prof ci halasciato l esercitazione senza accennare a niente di tutto questo
    Beh ... mi sembra stranissimo (che scuola e'?) ... io glielo direi ...

    Non e' che quando l'ha spiegato tu non c'eri?

    non e che mi potresti aiutare nel scrivere un ordinamento ad esempio il bubblesort??
    Dai un'occhiata ai link che ti hanno suggerito e prova a scrivere ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    142
    Ma se io utilizzo un algoritmo di ordinamento tipo il bubblesort funziona con la stessa sintassi usata per gli array o no??

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Gybra
    Ma se io utilizzo un algoritmo di ordinamento tipo il bubblesort funziona con la stessa sintassi usata per gli array o no??
    Con l'unica differenza che il confronto di due stringhe si fa con una funzione (strcmp ad esempio)

    Ma se cerchi su internet ne trovi migliaia di esempi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    142
    codice:
    void bubblesort(Tofficina &pezzi, int N){
         int I,sup,us;
         
         sup = N-1;
         while(sup>-1){
           us = 1;
           for(I=0;I<N;I++){
             if(strcmp(pezzi[I],pezzi[I+1]){
               strcpy(aiuto,pezzi[I]);
               strcpy(pezzi[I],pezzi[I+1]);
               strcpy(pezzi[I+1],aiuto);
               us = I;
             }                                                          
           }
           sup = us;
         }
    }
    vedi questo bubblesort fatto per le stringhe mi da questo errore nell if:
    cannot convert `Tpezzo' to `const char*' for argument `1' to `int strcmp(const char*, const char*)'

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.