Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306

    [c++]assegnare valore con puntatore

    Ciao a tutti ragazzi
    mi potete spiegare perchè per assegnare un valore ad una variabile si usa questo modo?
    non capisco perchè nel prototipo si scrive

    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    class conto{
    	friend void impostax(conto &, int);  //dichiarazione di funzione friend  perchè si scrive così? con & 
    
    public:
    	conto(){x=0;} //costruttore
    
    	void stampa()const { cout<<x<<endl; }
    
    private:
    	int x; //dato membro
    
    };
    
    void impostax (conto &c, int val)            qui sta il problema: perchè si scrive così &c? cosa si sta facendo? 
    //può modificare il dato private di conto, poichè impostax
    //è dichiarata funzione friend di conto
    {
    	c.x=val; qui accedo alla x, ma perchè metto .c? 
    }
    
    int main()
    {       conto contatore;
    
    	cout<<"contatore.x dopo aver istanziato : ";
    	
    	contatore.stampa();
    	
    	cout<<"contatore.x dopo aver chiamato impostax :";
    	
    	impostax (contatore, 8 ); qui do valore 8 a val, e poi contatore? 
    	
    	contatore.stampa();
    
    	return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    ok, mi sono ricordato....
    grazie

    il problema più grande è che mi erodimenticato che accedo ai membri public tramite un handre, cioè un nome, un puntatore o un riferimento

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Alfoxx
    ... un handre ...
    Un handre ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Originariamente inviato da oregon
    Un handre ?
    handle forse...
    every day above ground is a good one

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    306
    handle

    qui non c'è un handle nel main, poichè la funzione impostax non è una funzione membro ma una funzione friend

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.