Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Mizushi
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    1,125

    DB MySQL: sapere quali campi in tabella

    Ciao a tutti.

    E' possibile tramite ASP sapere di che tipo sono i campi di un DB MYSQL?
    Cioè se sono numerici, data, testo, etc?

    Grazie
    "Sono sempre più convinto che la religione sia soltanto un mucchio di idiozie. Mi sembra qualcosa che alcuni hanno inventato per far sì che tutti gli altri si comportassero in un certo modo.".

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752
    cerca informazioni sul metodo openschema dell'oggetto connection
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Mizushi
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    1,125
    OK grazie, ma così riesco a vedere solo il nome delle colonne della tabella "codici"... per vedere anche il tipo di colonna ?

    codice:
    adSchemaColumns = 4
    Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaColumns)
    do while not rs.eof
      if Trim(rs("TABLE_NAME")) = "codici" then
        Response.Write rs("COLUMN_NAME") & "
    "
      end if
      rs.MoveNext
    loop
    "Sono sempre più convinto che la religione sia soltanto un mucchio di idiozie. Mi sembra qualcosa che alcuni hanno inventato per far sì che tutti gli altri si comportassero in un certo modo.".

  4. #4
    cià, fatte 'na cuRtura http://thetruster.spaces.live.com/blog/cns!F316440F368741C0!279.entry?sa=654665432


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Mizushi
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    1,125
    Grazie, gentilissimo; seguendo l'articolo che hai postato ho buttato giù questo codice, che non dà errori ma non stampa nulla.
    Se elimino la funzione ConvertTypeCode mi stampa una serie di numeri che credo siano i tipi di campo ( numerico, testo, data, etc...)

    Che sbaglio?

    codice:
    Function ConvertTypeCode(c)
    Select Case c
        
            Case adDBTimeStamp
                ConvertTypeCode = "adDBTimeStamp"
            Case adArray
                ConvertTypeCode = "adArray"
            Case adBigInt
                ConvertTypeCode = "adBigInt"
            Case adBinary
                ConvertTypeCode = "adBinary"
            Case adSingle
                ConvertTypeCode = "adSingle"
            Case adNumeric
                ConvertTypeCode = "adNumeric"
            Case adLongVarWChar
                ConvertTypeCode = "adLongVarWChar"
            Case adLongVarChar
                ConvertTypeCode = "adLongVarChar"
            Case adLongVarBinary
                ConvertTypeCode = "adLongVarBinary"
            Case adIUnknown
                ConvertTypeCode = "adIUnknown"
            Case adInteger
                ConvertTypeCode = "adInteger"
            Case adIDispatch
                ConvertTypeCode = "adIDispatch"
            Case adGUID
                ConvertTypeCode = "adGUID"
            Case adError
                ConvertTypeCode = "adError"
            Case adEmpty
                ConvertTypeCode = "adEmpty"
            Case adDouble
                ConvertTypeCode = "adDouble"
            Case adDecimal
                ConvertTypeCode = "adDecimal"
            Case adDBTimeStamp
                ConvertTypeCode = "adDBTimeStamp"
            Case adDBTime
                ConvertTypeCode = "adDBTime"
            Case adDBDate
                ConvertTypeCode = "adDBDate"
            Case adDate
                ConvertTypeCode = "adDate"
            Case adCurrency
                ConvertTypeCode = "adCurrency"
            Case adChar
                ConvertTypeCode = "adChar"
            Case adBSTR
                ConvertTypeCode = "adBSTR"
            Case adByRef
                ConvertTypeCode = "adByRef"
            Case adBoolean
                ConvertTypeCode = "adBoolean"
            Case adSmallInt
                ConvertTypeCode = "adSmallInt"
            Case adTinyInt
                ConvertTypeCode = "adTinyInt"
            Case adUnsignedBigInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedBigInt"
            Case adUnsignedInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedInt"
            Case adUnsignedSmallInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedSmallInt"
            Case adUnsignedTinyInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedTinyInt"
            Case adBoolean
                ConvertTypeCode = "adBoolean"
            Case adUserDefined
                ConvertTypeCode = "adUserDefined"
            Case adVarBinary
                ConvertTypeCode = "adVarBinary"
            Case adVarChar
                ConvertTypeCode = "adVarChar"
            Case adVariant
                ConvertTypeCode = "adVariant"
            Case adVector
                ConvertTypeCode = "adVector"
            Case adVarWChar
                ConvertTypeCode = "adVarWChar"
            Case adWChar
                ConvertTypeCode = "adWChar"
    End Select
    End Function
    
    adSchemaColumns = 4
    Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaColumns)
    
    do while not rs.eof
      if Trim(rs("TABLE_NAME")) = "codici" then
        Response.Write ConvertTypeCode(rs("DATA_TYPE")) & "
    "
      end if  
      rs.MoveNext
    loop
    
    rs.Close()
    set rs = nothing
    
    cn.close()
    set cn = nothing
    "Sono sempre più convinto che la religione sia soltanto un mucchio di idiozie. Mi sembra qualcosa che alcuni hanno inventato per far sì che tutti gli altri si comportassero in un certo modo.".

  6. #6
    hai messo in testa il file adovbs.inc?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Mizushi
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    1,125
    Originariamente inviato da optime
    hai messo in testa il file adovbs.inc?
    Adesso si, ma restituisce:

    Microsoft VBScript runtime error '800a01f5'
    Illegal assignment: 'adSchemaColumns'

    sulla riga: adSchemaColumns = 4

    Può dipendere dal fatto che il db è MySQL?

    codice:
    
    
    <%
    
    Function ConvertTypeCode(c)
    Select Case c
        
            Case adDBTimeStamp
                ConvertTypeCode = "adDBTimeStamp"
            Case adArray
                ConvertTypeCode = "adArray"
            Case adBigInt
                ConvertTypeCode = "adBigInt"
            Case adBinary
                ConvertTypeCode = "adBinary"
            Case adSingle
                ConvertTypeCode = "adSingle"
            Case adNumeric
                ConvertTypeCode = "adNumeric"
            Case adLongVarWChar
                ConvertTypeCode = "adLongVarWChar"
            Case adLongVarChar
                ConvertTypeCode = "adLongVarChar"
            Case adLongVarBinary
                ConvertTypeCode = "adLongVarBinary"
            Case adIUnknown
                ConvertTypeCode = "adIUnknown"
            Case adInteger
                ConvertTypeCode = "adInteger"
            Case adIDispatch
                ConvertTypeCode = "adIDispatch"
            Case adGUID
                ConvertTypeCode = "adGUID"
            Case adError
                ConvertTypeCode = "adError"
            Case adEmpty
                ConvertTypeCode = "adEmpty"
            Case adDouble
                ConvertTypeCode = "adDouble"
            Case adDecimal
                ConvertTypeCode = "adDecimal"
            Case adDBTimeStamp
                ConvertTypeCode = "adDBTimeStamp"
            Case adDBTime
                ConvertTypeCode = "adDBTime"
            Case adDBDate
                ConvertTypeCode = "adDBDate"
            Case adDate
                ConvertTypeCode = "adDate"
            Case adCurrency
                ConvertTypeCode = "adCurrency"
            Case adChar
                ConvertTypeCode = "adChar"
            Case adBSTR
                ConvertTypeCode = "adBSTR"
            Case adByRef
                ConvertTypeCode = "adByRef"
            Case adBoolean
                ConvertTypeCode = "adBoolean"
            Case adSmallInt
                ConvertTypeCode = "adSmallInt"
            Case adTinyInt
                ConvertTypeCode = "adTinyInt"
            Case adUnsignedBigInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedBigInt"
            Case adUnsignedInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedInt"
            Case adUnsignedSmallInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedSmallInt"
            Case adUnsignedTinyInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedTinyInt"
            Case adBoolean
                ConvertTypeCode = "adBoolean"
            Case adUserDefined
                ConvertTypeCode = "adUserDefined"
            Case adVarBinary
                ConvertTypeCode = "adVarBinary"
            Case adVarChar
                ConvertTypeCode = "adVarChar"
            Case adVariant
                ConvertTypeCode = "adVariant"
            Case adVector
                ConvertTypeCode = "adVector"
            Case adVarWChar
                ConvertTypeCode = "adVarWChar"
            Case adWChar
                ConvertTypeCode = "adWChar"
    End Select
    End Function
    
    adSchemaColumns = 4
    Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaColumns)
    
    do while not rs.eof
      if Trim(rs("TABLE_NAME")) = "codici" then
        Response.Write ConvertTypeCode(rs("DATA_TYPE")) & "
    "
      end if  
      rs.MoveNext
    loop
    
    rs.Close()
    set rs = nothing
    
    cn.close()
    set cn = nothing
    
    %>
    "Sono sempre più convinto che la religione sia soltanto un mucchio di idiozie. Mi sembra qualcosa che alcuni hanno inventato per far sì che tutti gli altri si comportassero in un certo modo.".

  8. #8
    no. se la costante 'adSchemaColumns' è già in adovbs.inc, non puoi ridefinirla! togli la riga

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Mizushi
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    1,125
    Originariamente inviato da optime
    no. se la costante 'adSchemaColumns' è già in adovbs.inc, non puoi ridefinirla! togli la riga
    FUNZIONA !!! mille grazie !
    Cartolina ( birra ) inviata !


    Codice funzionante:

    codice:
    
    
    <%
    
    Function ConvertTypeCode(c)
    Select Case c
        
            Case adDBTimeStamp
                ConvertTypeCode = "adDBTimeStamp"
            Case adArray
                ConvertTypeCode = "adArray"
            Case adBigInt
                ConvertTypeCode = "adBigInt"
            Case adBinary
                ConvertTypeCode = "adBinary"
            Case adSingle
                ConvertTypeCode = "adSingle"
            Case adNumeric
                ConvertTypeCode = "adNumeric"
            Case adLongVarWChar
                ConvertTypeCode = "adLongVarWChar"
            Case adLongVarChar
                ConvertTypeCode = "adLongVarChar"
            Case adLongVarBinary
                ConvertTypeCode = "adLongVarBinary"
            Case adIUnknown
                ConvertTypeCode = "adIUnknown"
            Case adInteger
                ConvertTypeCode = "adInteger"
            Case adIDispatch
                ConvertTypeCode = "adIDispatch"
            Case adGUID
                ConvertTypeCode = "adGUID"
            Case adError
                ConvertTypeCode = "adError"
            Case adEmpty
                ConvertTypeCode = "adEmpty"
            Case adDouble
                ConvertTypeCode = "adDouble"
            Case adDecimal
                ConvertTypeCode = "adDecimal"
            Case adDBTimeStamp
                ConvertTypeCode = "adDBTimeStamp"
            Case adDBTime
                ConvertTypeCode = "adDBTime"
            Case adDBDate
                ConvertTypeCode = "adDBDate"
            Case adDate
                ConvertTypeCode = "adDate"
            Case adCurrency
                ConvertTypeCode = "adCurrency"
            Case adChar
                ConvertTypeCode = "adChar"
            Case adBSTR
                ConvertTypeCode = "adBSTR"
            Case adByRef
                ConvertTypeCode = "adByRef"
            Case adBoolean
                ConvertTypeCode = "adBoolean"
            Case adSmallInt
                ConvertTypeCode = "adSmallInt"
            Case adTinyInt
                ConvertTypeCode = "adTinyInt"
            Case adUnsignedBigInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedBigInt"
            Case adUnsignedInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedInt"
            Case adUnsignedSmallInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedSmallInt"
            Case adUnsignedTinyInt
                ConvertTypeCode = "adUnsignedTinyInt"
            Case adBoolean
                ConvertTypeCode = "adBoolean"
            Case adUserDefined
                ConvertTypeCode = "adUserDefined"
            Case adVarBinary
                ConvertTypeCode = "adVarBinary"
            Case adVarChar
                ConvertTypeCode = "adVarChar"
            Case adVariant
                ConvertTypeCode = "adVariant"
            Case adVector
                ConvertTypeCode = "adVector"
            Case adVarWChar
                ConvertTypeCode = "adVarWChar"
            Case adWChar
                ConvertTypeCode = "adWChar"
    End Select
    End Function
    
    Set rs = cn.OpenSchema(adSchemaColumns)
    
    do while not rs.eof
      if Trim(rs("TABLE_NAME")) = "codici" then
        Response.Write rs("COLUMN_NAME") & " = " & ConvertTypeCode(rs("DATA_TYPE")) & "
    "
      end if  
      rs.MoveNext
    loop
    
    rs.Close()
    set rs = nothing
    
    cn.close()
    set cn = nothing
    
    %>
    "Sono sempre più convinto che la religione sia soltanto un mucchio di idiozie. Mi sembra qualcosa che alcuni hanno inventato per far sì che tutti gli altri si comportassero in un certo modo.".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.