Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: selct con javascript

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    261

    selct con javascript

    Salve ragazzi ho trovato una select carica che in base alla option selezionata mi cambia il div associato,questo pero fa un riferimento me index io vorrei mettere il valore alla option e richiamare il div in vase a quel valore ,come posso fare?

    Qui vi riporto il codice

    Codice PHP:



    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it">

    <
    head>







    <
    style type="text/css">

    .
    areatesto{

    width300px;

    height180px;

    border1px dashed black;

    background-color#f0f0f0;

    display:block;

    }

    </
    style>


    <
    script type="text/javascript">


    if (
    document.getElementById){

    document.write('<style type="text/css">\n')

    document.write('.areatesto{display:none;}\n')

    document.write('</style>\n')

    }


    function 
    contractall(){

    if (
    document.getElementById){

    var 
    inc=0

    while (document.getElementById("messaggio"+inc)){

    document.getElementById("messaggio"+inc).style.display="none"

    inc++

    }

    }

    }


    function 
    expandone(){

    if (
    document.getElementById){

    var 
    selectedItem=document.messaggioform.messaggiooption.selectedIndex

    contractall
    ()

    document.getElementById("messaggio"+selectedItem).style.display="block"

    }

    }


    if (
    window.addEventListener)

    window.addEventListener("load"expandonefalse)

    else if (
    window.attachEvent)

    window.attachEvent("onload"expandone)


    </script>



    </head>

    <body >





    <div align="center">





    <form name="messaggioform">

    <table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

    <tr align="center">

    <td>

    <select name="messaggiooption" size="1" style="width:300; background-color: #006699; color: white; font-family: Verdana, Tahoma; font-size: 10.75px;" onChange="expandone()">

        <option selected>Cos'è HTML.it?</option>

        <option>Chi c'è dietro HTML.it?</option>

        <option>Quante persone lavorano ad HTML.it?</option>

    </select>

    </td>

    </tr>


    <tr align="center">

    <td>

    <div id="messaggio0">


    <form method="post" action="#" class="button-to" >
      <input type="text" />
      <input type="submit" value="Add to Cart" />
    </form>

    </div>


    <div id="messaggio1">

    bene
    </div>


    <div id="messaggio2">

    male
    </div>

    </td>

    </tr>

    </table>

    </form>





    </div>



        



    </body>

    </html> 

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    Re: selct con javascript

    Originariamente inviato da aspire1982
    Salve ragazzi ho trovato una select carica che in base alla option selezionata mi cambia il div associato,questo pero fa un riferimento me index io vorrei mettere il valore alla option e richiamare il div in vase a quel valore ,come posso fare?
    In italiano sarebbe? :master:
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    261
    scusa ho scritto di fretta senza vedere

    allora mi spiego meglio....

    Questa select in base agli index della option assegna un div,ovvero se l'index della option vale 1 assegna il div con index 1 ecc.

    Io vorrei assegnare l'index alla option cosi in base al'index che assegno ,a la select si richiama il div che voglio...è possibile? ....oppure con qualche altro metodo alternativo?

    Saluti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.