Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di adp
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    87

    come prelevare dati da DB e mostrarlo in php

    salve ragazzi, ho questo problema:
    ho creato un database e una tabella che contiene dei campi---. nome, cognome, eta', sesso
    ora devo prendere i Primi due e farli apparire in un modulo html, il quale è inserito in unfile php, nn so se ho reso l'idea, mi spiego meglio:
    ho un file php, che riproduce un modulo html, 2 campi di questo modulo (i primi 2), li devo ricavare dal DB, e deve essere stampato in questo modo:
    nome: area di testo.
    qualcuno mi sa dire come fare???
    grazie 100000
    Adp

  2. #2
    Innanzitutto devi creare la connessione al database:

    Codice PHP:
    //Qui ci vanno i tuoi parametri
    $dbHost "" ;
    $dbUser "" ;
    $dbPassword "" ;
    $dbName "" ;
        
    $conn mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPassword) or exit();
    mysql_select_db($dbName$conn) or exit(); 
    Poi devi effettuare la query. Dovresti specificare meglio cosa intendi, il nome e il cognome di chi? la selezione dal database come la fai? in base a cosa? Devi procedere in questo modo, ovviamente formulando meglio la query:

    Codice PHP:
    $query mysql_query("SELECT nome, cognome FROM tabella"$conn);
    $dati mysql_fetch_array($queryMYSQL_ASSOC); 
    E poi nel campo relativo procedi così:
    Codice PHP:
    Nome: <input type='text' name='nome' value='<?php print $dati['nome'] ;?>' />
    Cognome: <input type='text' name='cognome' value='<?php print $dati['cognome'] ;?>' />

    Ovvio che dovrai modificare tu qualcosa per adattarlo meglio ai tuoi dati ma in linea di massima è questo il procedimento.

  3. #3
    Aggiungo solo che, per prendere i primi due..dovrai aggiungere alla query LIMIT 0,2

    e in ogni caso i risultati del mysql_query li devi fare ciclare con un while per avere i 2 risultati desiderati.

  4. #4
    Beh si, se intende i primi due record si.
    Ma io avevo inteso volesse prendere i primi due campi infatti solo quelli gli ho fatto prendere nella query, e ho spiegato, a parole mie, di spiegare meglio il nome e il cognome di chi vuole prendere.

  5. #5
    Bè si, ma lui dice che vuole i primi DUE moduli, non i primi due campi del record


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.