Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    aiuto immagine dinamica

    Salve a tutti ^^
    sono nuovo del forum e vorrei fare un complimento per l'ottimo sito che offre molti aiuti e consigli.

    Ponendo il mio quesito e sperando di non aver sbagliato sezione, ma mi hanno consigliato di realizzare cio che devo fare con il CGI.
    Ammetto che sono un nuovo nel campo e non so come si usi questo tipo di linguaggio, spero che qualkuno piu competente mi possa dare una mano.

    Venendo al dunque e sperando di spiegare bene cio che devo fare, ho la necessità di realizzare un immagine su cui venga visualizzato in un punto ben definito un contatore che aumenti di numero dopo un tot di visite ad uno specifico url.
    Esempio: ad ogni 10 visite che io faccio su html.it il contatore aumenta di 1.

    Oppure che aumenti di numero ad ogni click dopo un tot di minuti.
    Esempio: clicco sul immagine ed il contatore aumenta di 1, successivamente devono trascorrere 10minuti per aumentare di nuovo.

    Inoltre ad ogni immagine devo far corrispondere un contatore.
    Se qualcuno di voi sa consigliarmi qualkosaltro lo accetto volentieri, basta ricordare xrò che devo assegnare un immagine ed un contatore diverso ad ogni singolo utente.

    Ricordando che essendo un po noob in quest'ambito di linguaggio chiedo se potete fornirmi righe di codici gia pronte.
    Se puo essere utile come host uso altervista e per pagine html e php utilizzo anche un altro servizio di hosting.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non so rispondere a tutto, ma ti lascio alcuni spunti per uno studio ulteriore.

    Anzitutto i CGI (common gateway interface) non sono un linguaggio, ma un protocollo di comunicazione tra client e server (bidirezionale).
    Lato server puoi usare diversi linguaggi: il piu` usato e` il Perl, ma chi vuole andare veloce usa il C/C++. Comunque non ci sono limiti ai linguggi: solo servono le librerie specifiche.

    Il Perl e` un linguggio interpretato, moderno, molto valido per gestire stringhe (ha un bellissimo supporto delle regular expressions). Inoltre ha un ottimo manuale in linea (che puoi trovare anche in rete): io l'ho imparato in pochi giorni (conoscendo gia` altri linguaggi).

    Passando alle tue domande.
    Io credo che quello che chiedi si puo` realizzare anche in PHP (o altro linguaggio lato server), comunque sia in PHP che in Perl puoi trovare varie "librerie" ("moduli" in Perl) con una serie di routine gia` pronte o quasi. Sia per Perl che PHP trovi molti moduli open-source o comunque con licenze free.

    Il PHP ha gia` integrato un buon supporto alle variabili di sessione (servono sicuramente per quello che vuoi fare), che il Perl non ha native (pero` potrebbero esserci moduli da scaricare).

    Per quanto riguarda i contatori, ce ne sono molti in giro: probabilmente cosi` tanti da perdersi nella ricerca, ma mi pare che tu abbia le idee chiare su cho` che vuoi, per cui non ti dovrebbe essere difficile orientarti.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.