Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    50

    Oscurare un select già selezionato

    Come posso oscurare il valore di un SELECT già inserito nel database in modo tale che non venga nuovamente selezionato?


    Codice PHP:

    <form name="modulo" method="post" >
        <table width="103%" border="0" align="center">
        <tr>
        <td width="441">Targa: </td>
        <td width="154"><select style="width:100%;" align="center" name="id_mezzo" id="id_mezzo">
          <option selected="selected">---Inserisci Targa---</option>
          <option>---------------------</option>
          <?php
                            
    include_once("include/config.php");
                            
    $result mysql_query(" SELECT id_mezzo,targa FROM `mezzo` ");
                            while(
    $trg=mysql_fetch_array($result))
    echo 
    "<option name='id_mezzo' value=".$trg['id_mezzo']." id='id_mezzo'>".$trg['targa']."</option> ";
                    
    ?>
        </select></td>

    <td><input type="button" value="inserisci" onClick="Modulo()" ></td>
        <td>


          </p>
          

    </p></td>
      </tr>
    </table>
    </form>

  2. #2
    Metti un IF nel ciclo while ed evita di "creare" il tag option relativo all'opzione che non vuoi visualizzare.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    50
    Puoi farmi un esempio?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    50
    Un aiutino?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    50

  6. #6
    Non e' molto chiaro il tuo sistema: estrai i dati dalla tabella `mezzo`, li usi per creare una select e poi dove li metti?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    50
    Ho postato parte del codice, dopo vengono inseriti in un database.
    Vorrei fare in modo che quelli già inseriti appaiono non selezionabili o comunque non possano essere inseriti nuovamente.
    La funzione Modulo() verifica che i dati inseriti siano idonei e li invia per l'inserimento nel database.

  8. #8
    Ecco, allora devi controllare - quando fai il ciclo per stampare le option - se la targa (?) in questione e' gia stata inserita. Per farlo ci sono diversi modi, puoi ad esempio *prima* fare una query sulla tabella in cui ci sono i dati gia' inseriti, estrarli e metterli in un array, poi quando fai il ciclo che stampa le option controlli se il dato e' presente in quell'array: in quel caso non lo stampi.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    50
    grazie, adesso provo, sei hai tempo potresti farmi un esempio?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    50

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.