Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mgfx
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    173

    [C++]Usare file txt come DB

    salve come posso utilizzare un file di testo come database.
    mi spiego vorrei fare una cosa del genere

    matematica 7,5,6,8,9, "e di seguito tutti i voti"
    italiano "e di seguito tutti i voti"
    ecc

    vorrei impare a fare questo per esercitarmi dato che non ho mai fatto una cosa del genere
    vorrei dare la possibilità di modificare un voto, visuallizzare i voti di una materia, e naturalmente farli inserire.
    come posso fare?
    chi mi da delle dritte
    grazie mille^^

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157

    Re: [C++]Usare file txt come DB

    Originariamente inviato da mgfx
    salve come posso utilizzare un file di testo come database.
    mi spiego vorrei fare una cosa del genere

    matematica 7,5,6,8,9, "e di seguito tutti i voti"
    italiano "e di seguito tutti i voti"
    ecc

    vorrei impare a fare questo per esercitarmi dato che non ho mai fatto una cosa del genere
    vorrei dare la possibilità di modificare un voto, visuallizzare i voti di una materia, e naturalmente farli inserire.
    Ti consiglierei di fare una cosa per volta dato che non hai mai provato a scrivere codice per queste cose.

    Innanzitutto, sai scrivere e leggere un file? Beh, esistono già delle funzioni nella libreria standard per questo...

    Nel file d'intestazione stdio.h (per C) o cstdio (per C++, ma se non vuoi usare le classi puoi anche usare stdio.h anche per il C++), esistono le funzioni fopen() e fwrite()...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mgfx
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    173
    si questo so farlo, ma mi sta difficile:
    1) midificare una riga.
    2) non so come impostare il puntatore
    3)eliminare una riga ed inserirla
    so leggere e abbastanza scrivere un file

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157
    Originariamente inviato da mgfx
    si questo so farlo, ma mi sta difficile:
    1) midificare una riga.
    2) non so come impostare il puntatore
    3)eliminare una riga ed inserirla
    so leggere e abbastanza scrivere un file
    Credo siano stati scritti molti topic sull'argomento, comunque credo dovresti riscrivere tutto.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mgfx
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    173
    :s allora la cosa non mi piace XD

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157
    Originariamente inviato da mgfx
    :s allora la cosa non mi piace XD
    Ho trovato questo codice:

    codice:
    #include <iostream>
    #include <cstdio>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    	FILE *file; 
    	char ch, *buff, FileName[256]="pippo1.txt";
    	int indice, fileDim = 0;
    	if(( file = fopen( FileName, "rb")) != NULL)
    	{
    		// Si posiziona alla fine del file
    		fseek(file, 0, SEEK_END);
    		// Legge la posizione attuale
    		fileDim = ftell(file);
    		// Alloca la dimensione del buffer
    		buff = (char*) malloc(sizeof(char) * fileDim+1);
    		printf("Dimensione del file %s = %d\n", FileName, fileDim);
    		// Mi riporto all'inizio del file
    		fseek(file, 0, SEEK_SET);
    		// Copio tutto il contenuto del file nel buffer
    		fread(buff, fileDim, 1, file);
    		printf("Contenuto del file :\n%s", buff);
    		// Chiudo il file
    		fclose(file);
    	}
    	getch();
    	return 0;
    }
    Questo link può esserti utile: http://digilander.libero.it/uzappi/C...oni/fseek.html

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mgfx
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    173
    interessante.
    ti ringrazio ^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.