Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    frammento di codice a che serve?

    ciao ragazzi è il mio primo messaggio...
    mi potreste dire cosa fa questo fremmento di codice?


    void lista:: stampa(const L & testa) {
    cout<<"Opzione 4 - stampa della lista\n ";
    if (!empty(testa))
    print(testa); break;
    else cout << "\nLista vuota!";
    }


    e sopprattutto cosa significa if( ! empty)

    dove empty è :
    bool lista:: empty( const L& testa) {
    return (testa==0);
    }

    un altra cosa... ma empty cosa fa salta quando testa coincide con 0?

    grazie a vout tutti per la pazienza

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157

    Re: frammento di codice a che serve?

    Originariamente inviato da monica123456
    ciao ragazzi è il mio primo messaggio...
    mi potreste dire cosa fa questo fremmento di codice?

    codice:
    void lista:: stampa(const L & testa) 
    {
          cout<<"Opzione 4 - stampa della lista\n ";
          if (!empty(testa))
          { 
                print(testa); break; 
          }
          else 
          {
               cout << "\nLista vuota!";
          }
    }
    e sopprattutto cosa significa if( ! empty)

    dove empty è :
    bool lista:: empty( const L& testa) {
    return (testa==0);
    }

    un altra cosa... ma empty cosa fa salta quando testa coincide con 0?

    grazie a vout tutti per la pazienza
    Beh, richiama il metodo "stampa()" della classe "lista" e se il vettore è vuoto, stampa "Lista vuota", altrimenti stampa "Testa".

    empty() serve per valutare un vettore, se è vuoto o meno.

    P.S: Per rendere più comprensibile il codice, sul forum inseriscilo tra i tag CODE. Inoltre, per visualizzare meglio quest'ultimo, ti consiglio di inserire le parentesi graffe ad ogni IF-ELSE, anche quando c'è una sola istruzione nel blocco.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Re: frammento di codice a che serve?

    Originariamente inviato da monica123456
    ciao ragazzi è il mio primo messaggio...
    Ciao.
    Essendo al tuo primo messaggio ti invito a leggere il regolamento (che andrebbe letto PRIMA di postare): lo trovi fra i link in rilievo su questo forum e sui sub-forum. In particolare attenzione ai titoli, all'indicazione del linguaggio (obbligatoria, anche nel titolo) e all'utilizzo degli appositi tag CODE per l'indentazione e leggibilità del codice.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    225
    e sopprattutto cosa significa if( ! empty(testa) )
    lo leggi come

    if not (la funzione empty ritorna true) ....
    dove empty ritorna vero se la testa della lista è vuota, che vuol dire che il puntatore alla sua testa vale NULL ( o zero).
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.