Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    743

    estrapolare da + fogli excel

    ho 140 mila nominativi divisi per paese
    il programma in cui erano mi ha fatto un file di excel con 2 fogli
    il fatto è che è probabile che un paese sia sui due fogli
    e quindi 100 nominativi sul foglio 1 e 300 sul foglio 2

    io voglio ricercare il paese esempio BOARIO e visualizzarmeli da soli cosi da poterli stampare senza vedere tutti gli altri
    come faccio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Supponendo un file di excel con 3 fogli, dove foglio1 e foglio2 contengono l'elenco e foglio3 è quello vuoto in cui vuoi incollare i dati filtrati fai così

    codice:
    Sub CopiaRicerca()
    Dim cerca As String
    Dim foglio As Integer
    Dim i, riga, ultimariga As Long
    cerca = InputBox("seleziona il luogo rispettando maiuscole e minuscole")
    Sheets("Foglio3").Cells.Clear
     For foglio = 1 To Sheets.Count - 1
      ultimariga = Sheets(foglio).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
       For riga = 1 To ultimariga
        If Sheets(foglio).Cells(riga, "A") = cerca Then
         i = i + 1
         Sheets(foglio).Cells(riga, "A").EntireRow.Copy Destination:=Sheets("Foglio3").Cells(i, 1)
        End If
       Next
     Next
    End Sub
    Nell'esempio la colonna che contiene boario e le altre voci da cercare è la A. Adattalo alle tue esigenze e per precauzione testa la macro su una copia di backup del tuo file di excel. Non si sa mai.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    743
    ho fato cosi

    codice:
    Sub CopiaRicerca()
    Dim cerca As String
    Dim foglio As Integer
    Dim i, riga, ultimariga As Long
    cerca = InputBox("seleziona il luogo rispettando maiuscole e minuscole")
    Sheets("Sheet4").Cells.Clear
     For Sheet = 1 To Sheets.Count - 1
      ultimariga = Sheets(Sheet).Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
       For riga = 1 To ultimariga
        If Sheets(Sheet).Cells(riga, "F") = cerca Then
         i = i + 1
         Sheets(Sheet).Cells(riga, "F").EntireRow.Copy Destination:=Sheets("Sheet4").Cells(i, 1)
        End If
       Next
     Next
    End Sub
    e non funziona bene...
    mi mette tutti quelli del foglio3 e il primo del foglio 2
    ma non mette tutti

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Nel mio esempio il foglio 3 è vuoto e ci verranno incollate tutte le righe dei fogli 1 e 2 che corrispondono al criterio inserito. Devi dare più dettagli se vuoi essere aiutato. Di sicuro si tratta di apportare solo qualche piccola modifica.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    743
    si nel mio caso il foglio 4 è vuoto e il 1-2-3 sono pieni di nominativi e nella colonna F ci sono i nomi di paese

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Se ti è possibile carica un file che ricalchi la struttura del tuo originale, magari lasciando solo poche righe in ciascun foglio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.