Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Xhtml

  1. #1

    Xhtml

    Ciao a tutti,

    sto cercando di seguire la guida di XHTML ma ho subito riscontrato un errore:

    a questa pagina (http://xhtml.html.it/guide/lezione/1...-pagina-xhtml/) viene fornito il seguente codice:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>La mia prima pagina XHTML</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Benvenuto!</h1>


    Questo &egrave; il mondo di XHMTL!</p>
    </body>
    </html>

    e poi si dice di validarlo... Il codice però a me risulta non essere funzionante e quando provo a lanciarlo sul browser mi da errore subito alla prima linea.
    Qualcuno sa dirmi il perchè??
    Grazie Cesare

  2. #2
    Togli <?xml......
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    393
    Veramente quel codice a me non da errori ne con FF ne con IE, inoltre è validato perfettamente anche dal validatore W3c

  4. #4
    Ecco... se qualcuno si ricorda il perchè ho suggerito di togliere la prima riga me lo rispieghi.
    Mi ricordo solo di aver letto che in alcuni casi "da' fastidio" ma non ricordo il perchè!!
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  5. #5
    Se tolgo <?xml......

    mi da una pagina piena di geroglifici - ci avevo già provato.

    può essere perchè scrivo il codice con dreamweaver???

    perchè usando quel programma io incollo il codice in una pagina nuova - lancio il browser e mi dice:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in c:\Inetpub\wwwroot\la directory che ho aperto\TMP14sirkriyn.php on line 1

  6. #6
    chiedo scusa...
    ora togliendo <?xml......

    funziona...

    rimane il fatto che sarebbe meglio mettere la dicitura ?xml version eccetera eccetera

  7. #7
    Si toglie <?xml perché altrimenti alcuni browser entrano in conflitto, il problema è definito come Quirks Mode.

    Per evitare i geroglifici, puoi mettere dentro <head> il meta:
    codice:
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8" />
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  8. #8
    Ok ho tolto <xml ecc.

    però perchè la guida in linea dice che è meglio metterlo se poi crea problemi con i browser?

    Grazie ancora di tutto

    Cesare

  9. #9
    Originariamente inviato da Federix
    il problema è definito come Quirks Mode.
    Ohh ecco... intendevo questo..
    Lapsus...
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.