Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    206

    PYTHON:moltiplicare un vettore con una matrice

    Ciao dovrei moltiplicare in python un vettore x per una colonna di una matrice fatta di uno. ho provato con il codice seguente...

    V[:,j-1]=x*V[:,j]

    dove sbaglio???

    grazie

  2. #2
    Posta il codice completo e spiega meglio quali problemi hai perchè così come hai scritto non si capisce quali siano.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    206
    Ho una matrice Q creata in questo modo:

    Q=[[w1],[w2]]

    dove w1 e w2 sono 2 vettori.
    Vorrei moltiplicare la trasposta di tale matrice per una matrice V di varie righe e 2 colonne (il numero di righe di V è lo stesso dei vettori w1 e w2) però non me lo fa fare....
    sai il perchè??

    grazie

  4. #4
    Cosa vuol dire non te lo fa fare?!?!?
    Ti da errore? Ti da un risultato inaspettato? Gli passi cavoli ti ritorna merende?
    Posta il codice che hai scritto finora e gli eventuali errori.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    206
    w1=u1/normau1
    w2=u2/normau2

    (dove u1/2 sono vettori e norma1/2 sono 2 numeri)

    Q=[[w1],[w2]]
    Qt=Numeric.transpose(Q)
    R=Qt*V

    ecco, lui lavora e fa il tutto. quando poi gli dico di farmi vedere la matrice R (cliccando semplicemente R da tastiera) non mi fa vedere nulla, mi rimane il quadratino verde come se si fosse impallato

  6. #6
    Il codice che hai incollato è incompleto. Per "incompleto" intendo che tu non dai la possibilità a chi ti legge di copiarlo, incollarlo ed eseguirlo sulla propria macchina, cosa abbastanza fondamentale se vuoi ricevere aiuto.

    Il fatto che dici "quando clicco R da tastiera" implica che attorno al tuo problema della matrice ci sta altro codice che però a chi legge non interessa.

    Isola il problema della matrice da tutto il resto e proponi solo quello includendo del codice che anche se non funzionante per lo meno sia completo.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.