Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    esportare i dati su foglio xls

    Iio devo poter esportare sul foglio xls in base alla data di estrazione (cioe tutti record della data seleziona) andare a scrivere questi campi del foglio xls: ditta, matricola, anno, mese, litri e poi tara originaria e tara attuale, oviamenti questi dati venno presi dalla tabella di access, spero di essere stato chiaro.

  2. #2

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Non hai detto né con quale linguaggio intendi sviluppare la cosa, né dove risiedono i dati: un file di testo? un DB? Quale DB? Come "filtri" i dati?

    Insomma... di quello che serve non hai detto nulla...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4

    foglio xls

    io da ccessdevo esportare dei dati che risiedono su una tabella di access, su di un foglio xls con i campi predefiniti, come posso fare? spero di essere stato chiaro

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Sì, ma se non lo dici fin da subito noi come facciamo a saperlo?

    Ad ogni modo, Access ha una macro predefinita chiamata "TrasferisciFoglioCalcolo" che fa proprio quello che chiedi.

    Il parametro "Nome tabella" può essere una tabella o una query da cui prendere i dati da esportare.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6

    foglio xls

    grazie, ma il mio problema è questo: devo esportare da una tabella access e mettere i dati su un foglio xls con i campi predefiniti.
    cioe: la tabellla acces contiene i campi: nome, cognome, data.
    questi campi li devo mettere su un foglio xls, dove non sono sequenziali, cioe sul foglio xls sono messi in questo ordine; luogo, nome, cognome, parte, data, devo riempire solo i campi porvenienti dalla tabella,(quindi nome, cognome, data)tralasciando luogo e parte ovviamente devo mettere sul folgio xls tutti i record che in tabella hanno la stessa data di estrazione.
    spero di essere stato chiaro.

  7. #7
    Ci sono molti modi per fare questa cosa. I dati sono quindi in un archivio mdb e possono essere prelevati al fine di popolare un foglio xls in molti modi.
    Di solito chi chiede qualcosa in questo forum chiede cose molto particolari riguardanti la programmazione.
    Secondo me dovresti chiedere nel forum annunci chi ti prepara velocemente un eseguibile o qualche altra soluzione per te.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: foglio xls

    Originariamente inviato da primi_passi
    grazie, ma il mio problema è questo: devo esportare da una tabella access e mettere i dati su un foglio xls con i campi predefiniti.
    cioe: la tabellla acces contiene i campi: nome, cognome, data.
    questi campi li devo mettere su un foglio xls, dove non sono sequenziali, cioe sul foglio xls sono messi in questo ordine; luogo, nome, cognome, parte, data, devo riempire solo i campi porvenienti dalla tabella,(quindi nome, cognome, data)tralasciando luogo e parte ovviamente devo mettere sul folgio xls tutti i record che in tabella hanno la stessa data di estrazione.
    spero di essere stato chiaro.
    Ti posto un esempio di base tramite DAO.
    Creati una maschera in access dove metterai una casella di testo di nome txtData in cui inserirai la tua data nel formato gg/mm/aaaa e un pulsante per lanciare la sub di nome cmdInvio. Una volta aperto l'editor vba vai su strumenti => riferimenti e aggiungi quelli relativi a Microsoft DAO x.x Object Library e a Microsoft Excel x.x Object Library

    codice:
    Private Sub cmdInvio_Click()
    
    On Error Resume Next
    
    Dim db As DAO.database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim colonna As Integer
    Dim numRecord As Long
    Set db = CurrentDb
    
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlWorkbook As Excel.workbook
    Dim xlSheet As Excel.worksheet
    
    If IsNull(txtData.Value) Then
    MsgBox "Inserire una data"
    Exit Sub
    End If
    
    Set rst = db.openrecordset("select nome,cognome,data from nome_tabella where data = #" & Format(txtData.Value, "mm/dd/yyyy") & "#")
    
    numRecord = rst.RecordCount
    
    If numRecord < 1 Then
    MsgBox "Nessun record trovato", vbExclamation, "Nessun risultato"
    Exit Sub
    End If
    
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    xlApp.Visible = True
    Set xlWorkbook = xlApp.workbooks.Add
    
    xlApp.ScreenUpdating = False
    
    Set xlSheet = xlWorkbook.Sheets(1)
    
    For colonna = 0 To rst.Fields.Count - 1
      xlSheet.Cells(1, colonna + 1).Value = rst.Fields(colonna).Name
    Next
    
    With xlSheet
        .range("A2").CopyFromRecordset rst
    End With
    
    'Aggiungo colonna A
    xlSheet.range("A:A").Insert Shift:=xlToLeft
    xlSheet.range("a1").Value = "luogo"
    'Aggiungo colonna D
    xlSheet.range("D:D").Insert Shift:=xlToLeft
    xlSheet.range("d1").Value = "parte"
    
    'adatto la larghezza di tutte le colonne nel range A:E
    xlSheet.Columns("A:E").EntireColumn.Autofit
    
    xlApp.ScreenUpdating = True
    
    Set xlSheet = Nothing
    Set xlWorkbook = Nothing
    Set xlApp = Nothing
    
    
    End Sub

  9. #9

    foglio xls

    una cosa ma il nome del file acces predefino da dove lo legge, cioe da dove vine impostato che il folgio xls sichiam per esempio bilancia, nel senso che il file xls siu cui devo scrivere i dati è gia predefinto, quindi ha un nome e i campi di definiti

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: foglio xls

    Originariamente inviato da primi_passi
    una cosa ma il nome del file acces predefino da dove lo legge, cioe da dove vine impostato che il folgio xls sichiam per esempio bilancia, nel senso che il file xls siu cui devo scrivere i dati è gia predefinto, quindi ha un nome e i campi di definiti
    Abbi pazienza. Sei partito dicendo che dovevi esportare in excel i record estratti da una tabella access in base alla data prescelta. Adesso mi pare di capire che invece tu debba accodare i record ad un foglio già esistente. Se vuoi essere aiutato devi quanto meno essere chiaro su ciò che hai come punto di partenza e su ciò che devi ottenere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.