Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    142

    [c++] Alberi e passaggio root a funzione

    ciao a tutti, stavo studiando gli alberi e avevo un file di esempio sulle operazioni sugli alberi. il testo originale è:
    Codice PHP:
    int main()
    {

        
    tree t1;
        
    int X;
            
    t1=Albero_Vuoto();
    do {
            
    cout<<"\tElemento : ";
            
    cin>>X;
            
    t1=Ins_Ord(X,t1);
        } while (
    X!=0); 
    ovviamente c'è tutta la dichiarazione prima.
    x rendere la cosa + elegante volevo fare una funzione che si occupasse dell'inserimento degli elementi quindi ho fatto:

    Codice PHP:
    void inserisci_elem(tree t1){
        
    int X;
        
    cout<<"\n\n\nInserire tutti gli elementi (per terminare inserire 0)\n";

        do {
            
    cout<<"\tElemento : ";
            
    cin>>X;
            
    t1=Ins_Ord(X,t1);
        } while (
    X!=0);
        
    cout<<"Elementi inseriti!\n";

    con la chiamata nel main
    Codice PHP:
     inserisci_elem(t1); 
    ma è come se i valori rimanessero nella funzione e non vengono esportati fuori, visto che mi da errore quando controllo i valori inseriti. cosa sbaglio? grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    che devi passare l'albero per riferimento o tramite puntatore sennò alla chiamata di funzione ne verrà fatta una copia..

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    142
    l'avevo immaginato, ma non va.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    magari se ci posti il codice corretto vediamo cosa "non va" (che poi, che vuol dire non va?)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    142
    bah... modificato x riferimento

    Codice PHP:
    void inserisci_elem(tree &t1){ 
    e ora funziona.. ma ti giuro che ci avevo provato e non andava dava errori strani sulle conversioni dei puntatori.. vabbe non ci pensiamo grazie uguale

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.