Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617

    Percorso immagine in database diverso per ogni pagina!

    Salve raga, cerco di essere chiaro e sintetico, ma la vedo dura, la cosa è un po' complessa.

    Ho creato un sito dove nella pagina index.php viene caricata la una tabella dal databese news che ho creato con mysql.La tabella hai i campi nominati così : id.immagine,titolo,articolo,data,autore.

    Fin qui tutto ok, con php richiamo i record e con i css vengono impaginati a mio piacimento.Per la visualizzazione delle immagini, salvate in una cartella del sito, nn ho fatto altro che mettere il percosdo html del file es:<img src="name file.gif/> così facendo, quando si stampa la varabile associata al campo immagine, esce fuori la foto.

    Il problema nasce quando ho creato una pagina base di notizie in php(per base intendo una che verrà sempre modificata e salvata con altro nome) e l'ho salvata in una sottocartella del sito(articoli2009) da notare che l'index.php non era in una cartella se nn in quella principale del sito.
    Ovviamente il percorso per un'immagine da inserire in questa pagina non sarà più lo stesso, infatti se prima era [img]immagini/nomefile.gif/>(per index) per l'altra pagina contenuta in una cartella sarà questo:<img src=[/img].

    Come fare per visualizzare in 2 pagine differenti la stessa immagine dello stesso database?

    Se metto il primo percorso esce sull'index e non sull'altra se metto il secondo percorso esce sull'altra pagina ma non sull'index.

    Help please.

    Grazie anticipatamente!

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Scusa non ho specificato che è ancora tutto in locale stò usando easyphp per fare le prove in locale del sito!Perciò mi servirebbe una soluzione in quel senso.Anche se è utile saperlo per quando andrà on-line.

  4. #4
    La soluzione è uguale, sia in locale che su un web server online.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    La tua soluzione mi ha dato un'illuminazione e ho risolto, è bastato metter come percorso il percorso del file aperto con il browser.

    Grazie mille.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Approfittando della tua competenza, vorrei porti un'altra domanda.
    Per evitare di fare due tabelle una con il testo dell'articolo completo e una con il testo solo in parte(per poi metterci il classico ....Continua e il link html a cui collegarlo, è possibile tirare fuori da un testo contenuto in un campo, solo parte di quest'ultimo?
    Mi spiego con un esempio, se io nel campo articolo ho scritto "Ciao mi chiamo Gabriele" è possibile far stampare solo "Ciao mi"?
    Io il limit lo so usare ma credo valga solo per i record, non so se può essere lo stesso applicato al contenuto.
    Grazie anticipatamente caso mai apro un nuovo thread se magari è inopportuno usare questo.

  7. #7
    Originariamente inviato da Madsex
    Per evitare di fare due tabelle
    Perchè mai devi usare due tabelle? Usa due campi all'interno della stessa tabella.

    Originariamente inviato da Madsex
    è possibile tirare fuori da un testo contenuto in un campo, solo parte di quest'ultimo?
    Ti suggerisco di iniziare leggendo il manuale ufficiale:

    http://www.php.net/substr
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...unction_substr

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Ai due campi non c'avevo proprio pensato, è proprio vero che le soluzioni più semplici sono quelle che sfuggono altrettanto facilmente grazie mile!

  9. #9
    Per far visualizzare solo una parte di testo puoi usare questo:

    Codice PHP:
    $testo="blalblasldsadkasdksaodiasoidsaoidaoidoso2!";
    preg_match("/^(?=(.{1,15})\b)/s",$testo,$mth);
    echo 
    $mth[1]."..."

  10. #10
    Originariamente inviato da Samleo
    Per far visualizzare solo una parte di testo puoi usare questo:
    Per quale astruso motivo qualcuno dovrebbe utilizzare un'espressione regolare in questo caso quando esiste substr()?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.