Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Mi spiegate i parametri?


    Salve a tutti, è da un po' che ho iniziato a studiare il C++ con il Deitelazzo "C++ fondamenti di programmazione". Il problema avviene nei parametri: non li capisco proprio: mio cugino ha provato a spiegarmeli, anche qualche utente ma niente...
    per favore aiutatemi XD

    Di per sè, PENSO di averli capiti:

    Un esempio in pseudocodice
    Mettiamo che ho:
    codice:
     Pagatotale(number1, number2);
    
    {
      int number1;
      int number2;
    }
    
    
     var stipendio : int
     var straordinari : int
    
    cin >> Stipendio >> straordinari
    
    Pagatot(stipendio, straordinari);
    ora al di la del fatto che non ho spiegato che lui deve sommarmi number1 e number2 (approposito, dove devo dirglielo?) questa funzione è corretta?

    Inoltre, mi fate un esempio di funzione in unvideogioco (un esempio qualsiasi) però spiegatemelo. L'esempio di mio cugino sarebbe questo (è in javascript)
    codice:
     if(CollisionWithPowerUP)
    {
      var myPowerUpName : String = prendiNomePowerUpConCuiHaiFattoCollisione;
      HandlePowerUp(myPowerUpName);
    }
    
    function HandlePowerUp(name : String)
    {
      if(name == "PU1") ->fai questo
      else if(name == "PU2") ->fai quest'altro
     else if(name =="PU3")->fai quest'altro
    else if(name=="PU4")->fai quest'altro
    }
    Please HELP! ç_ç

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    C++ ... Javascript ... forse c'e' un po' di confusione ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Non le capisco a livello teorico, non a livello "di linguaggio"

  4. #4
    Originariamente inviato da otreblA_SNAKE
    Non le capisco a livello teorico, non a livello "di linguaggio"
    Pensale equivalenti alle funzioni matematiche (ad esempio y = f(x); z = x^2 + y^2 ecc..)

    ad esempio:
    Codice PHP:
    #include <iostream>

    int Quadrato (const int x){
        return 
    x*x;
    }

    int Somma (const int a, const int b){
        return 
    a+b;
    }

    int main (){
        
    std::cout << Somma (Quadrato (3), Quadrato (4)) << std::endl;
        return 
    0;

    che produce:
    codice:
    $ g++ -Wall -ansi -pedantic -Wextra -Wconversion main.cpp 
    $ ./a.out 
    25
    la somma dei quadrati di 3 e 4 che è appunto 25.
    ;-)

  5. #5
    Mi è stata spiegata da un amico e finalmente l'ho capita XD non è poi tanto difficile...solo che

    se io ho questa funzione:

    Codice PHP:
    Pagatotale(number1number2)
    {
      
    number1=stipendio;
      
    number2=straordinari;

    lui come fa a capire che number1 e number2 vanno sommati? Dove dovrei scriverlo?


    Questo codice invece non mi è propriamente chiaro :\
    Codice PHP:
    #include <iostream>

    int Quadrato (const int x){
        return 
    x*x;
    }

    int Somma (const int a, const int b){
        return 
    a+b;
    }

    int main (){
        
    std::cout << Somma (Quadrato (3), Quadrato (4)) << std::endl;
        return 
    0;

    Danke ^^

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non te l'ha spiegato bene perche' questa scrittura

    codice:
    Pagatotale(number1, number2) 
    { 
      number1=stipendio; 
      number2=straordinari; 
    }
    non ha tanto senso ...

    1) devi indicare il valore di ritorno e i tipi dei dati, esempio

    codice:
    double Pagatotale(double number1, double number2)
    e

    2) devi indicare all'intero l'operazione da farsi e il risultato deve essere restituito

    codice:
    double Pagatotale(double number1, double number2) 
    {
       return(number1+number2);
    }
    infine

    3) devi chiamare correttamente la funzione dal tuo main

    codice:
    risultato = Pagatotale(stipendio, straordinari);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Ancora più chiaro. Grazie mille ^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.