Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: ORDER BY data ASC

  1. #1

    ORDER BY data ASC

    Salve a tutti..
    Vorrei chiedervi che sulla QUERY ho messo così

    "SELECT * FROM giorno ORDER BY data ASC"

    e andando a vedere sul locale, le date non sono messe in ordine ascedente, perchè?

    nel db la data è così

    16-06-2009 e non va bene?

  2. #2
    che tipo di campo è? è un campo data? hai letto il manuale del database?

  3. #3
    Si ho letto, però ho messo VARCHAR e poi nella query di insert ho messo così

    ". date("Y") ." - ". date("m") ." - ". ("d") ."

    Non va bene?

  4. #4
    beh, fai una prova =)

    usa phpmyadmin (penso che il tuo database sia un mysql) e prova ad ordinare con questo programma tal campo, vedi che codice crea come query e se viene giusto

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: ORDER BY data ASC

    Originariamente inviato da z.cristiano
    Salve a tutti..
    Vorrei chiedervi che sulla QUERY ho messo così

    "SELECT * FROM giorno ORDER BY data ASC"

    e andando a vedere sul locale, le date non sono messe in ordine ascedente, perchè?

    nel db la data è così

    16-06-2009 e non va bene?
    Usando un campo di tipo varchar ti vengono ordinate ovviamente come stringhe. Devi usare un campo di tipo date.

    Aggiungi un campo alla tua tabella (es.data2) ed esegui questa query


    update giorno set data2 = str_to_date(data,'%d-%m-%Y')

    a questo punto, se tutto è andato a buon fine, elimini il campo varchar.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.