Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    59

    creazione di csv dinamici

    ciao a tutti, nel mio sito sto permettendo all'utente di creare csv dinamici in base ad alcuni dati selezionati in una pagina php. In pratica ora che sono riuscito a creare il file csv vorrei permettere all'utente di poterlo scaricare , perchè per ora riesco solamente a crearlo e php me lo va a mettere nella dir corrente. Inoltre siccome non sono pratico di questo ormato per visualizzarlo con office è necessario dare l'importazione vero, perchè altrimenti non me lo mostra correttamente a video...Il testo è semplicemente diviso da virgole e va a capo dopo ogni riga.

    Ringrazio anticipatamente chi mi darà una mano

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    119
    per farlo scaricare puoi fare come con qualsiasi altro file (in una pagina php senza precedente output)

    Codice PHP:
    header("Content-type: text/csv");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"my-data.csv\"");
    $data="col1, col2, col3, \n";

    ....
    tutte le righe....

    echo 
    $data
    Ciao


    ----------------------------------
    Legnami Parma

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    59
    ciao tokki grazie mille...il problema ora è quasi risolto. Diciamo che volevo che si aprisse proprio una cosa del genere, il problema è però che non trova il file che ha appena creato.
    io il dato lo creao alla fine della pagina, dopo che ha fatto tutte le operazioni di scrittura, non è che a quel punto il file è vuto.
    Inoltre due problemi:
    Io non voglio che rimanga traccia sul mio disco di tutti i csv creati
    Inoltre se molte persone stanno scaricando il csv potrebbe essere un problema se ogni volta che li creo gli do lo stesso nome?
    Grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    59
    leggendo sul forum ho trovato questo utilissimo script che risolve tutti i problemi posto il link se servisse a qualcuno...[URL=http://www.devpro.it/code/72.html]
    rimane il problema del file sul server.. è possibile non salvarlo ma metterlo in una cartella temporanea?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    119
    no non è un problema perchè (nel mio esempio) il file non viene prima creato sul server e poi scaricato, ma viene creato "al volo" (quindi nessuna traccia sul server).

    e non devi creare nessun dato.... devi solo mettere in $data il contenuto del file.


    Ciao

    ---------------------------

    Vendita Legnami Parma

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    59
    ho capito tutto, non devo nemmeno crarlo il file devo semplicemente fare la stampa, quindi non usare la funzione fputcsv. ora faccio un pò di prove..grazie mille utilissimo

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    119
    Esatto. Di niente

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.