Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [MS SQL] Database come variabile

    Salve, secondo voi è possibile in MS SQL trattare il nome del Database come fosse una variabile?

    Devo confrontare dei dati di due database diversi ma in certi casi è possibile che il nome dei database siano diversi dallo standard.

    In genere si usa:
    From NomeDB..NomeTabella etc etc

    E' possibile una cosa tipo @NomeDb..NomeTabella?

    Ne sapete qualcosa?

    Tnx

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    linguaggio?

    cmq se usi query sql basta che al database ti connetti con il nome del database inserito da codice.. dove sta il problema? lo metti nella connection string

  3. #3
    Purtroppo non è così semplice, me la devo sbrigare con una query secca.

    Devo usare la query all'interno del reporting services.

    In sostanza devo chiamare la tabella a partire dal nome del database a prescindere dalla connection string, purtroppo però non sempre i due db hanno lo stesso nome...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    ok ma se la query è così:

    string query = "select campo from database.tabella where nonso";

    non puoi fare così:

    string query = "select campo from " + database + ".tabella where nonso";

    dove database lo metti tu a runtime preso da dove devi

  5. #5
    Beh, non è proprio così semplice cmq ho trovato che con l'istruzione EXEC() posso costruire una stringa con all'interno una query e poi eseguirla.

    Tramite la tabella d'appoggio posso passare il nome del database, lui non è in grado di ricavarselo ma gli può arrivare dall'alto.

    Ora tocca vedere cosa ne pensa:

    1° Reporting Services
    2° Il nostro sistemista

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.