Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    100

    Problemi nel cambio della classe in JS

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum e spero che qualcuno possa aiutarmi.

    Sto facendo il controllo dell'inserimento dei dati in una form, ma in un modo molto semplice, ovvero 3 campi obligatori ed il controllo sul campo mail...

    Diciamo che funziona per metà, di seguito riporto il codice:

    <script type="text/javascript" language="javascript">
    //funzione per convalidare la Form
    function convalida(element) {
    var re =/ /g;
    var espressione = /^[_a-z0-9+-]+(\.[_a-z0-9+-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)+$/;
    //Salvo i campi e controllo se è un blank
    var nome = element.nome.value.replace(re, '');
    var cognome = element.cognome.value.replace(re,'');
    var tel = element.tel.value.replace(re,'');
    var mail = element.mail.value.replace(re,'');

    var avviso = "Sei sicuro di voler inserire il contatto " + cognome.toUpperCase() + " " + nome.toUpperCase() + "?";

    //Controllo sul codice di riferimento
    if ( nome == "" ) {
    document.getElementById('nome_cont_1').className += "_on";
    alert("Inserire il Nome del contatto");
    return false;
    }
    return;
    }
    </script>

    Poi il codice che richiama

    <form action="add_cont_ext.php" name="addContact" method="post" onsubmit="convalida(this)">
    Nome:
    <input id="nome_cont" type="text" size="51" maxlength="255" name="nome" value="">
    <div id="nome_cont_1" class="warning">
    [img]icons/warning.gif[/img]
    </div>
    </form>

    ed infine il css:

    div.warning {
    margin: 10px 0 0 10px;
    display: inline;
    visibility: hidden;
    }

    div.warning_on {
    margin: 10px 0 0 10px;
    display: inline;
    visibility: visible;
    }

    Allora funziona per metà perché l'icona warning compare se il campo è vuoto fintanto che non chiudo alert(), poi scompare... E' come se non tenesse la classe...

    Qualche idea?? Spero di essere stato abbastanza chiaro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    prova a non concatenare
    document.getElementById('nome_cont_1').className = "warning_on";

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    100
    Ho provato... ma nulla... appare e scompare...

    Ciao Matteo...

    Ps... Qualunque idea è ben accetta

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    questo e' sbagliato onsubmit="convalida(this)"

    onsubmit="return convalida(this)"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    100
    Si hai ragione... Stavo rispondendo io, dicendo che con le fette di prosciutto davanti agli occhi è dura lavorare .... :-p

    Ps ne approfitto... Quando viene risolto il problema come si fa a dire che è stato risolto....

    Grazie ancora
    Matteo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da [ks]furlo
    Quando viene risolto il problema come si fa a dire che è stato risolto....
    qui non usiamo farlo
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.