Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Query SQL

  1. #1

    Query SQL

    Ciao, sto imparando ad usare Postgres e ho trovato un esercizio ke non risco a risolvere..ho 4 tabelle

    CLIENTE (numC,cognome, citta)

    PRODOTTO (numP,nome)

    ORDINE (numO,data,cliente) FK: cliente REFERENCES CLIENTE

    INFOO (numO,numP,quantita) FK: numO REFERENCES ORDINE --- numP REFERENCES PRODOTTO


    Interrogazioni:

    Per ogni prodotto che è stato ordinato almeno due volte, selezionare l'identificativo del cliente che ha effettuato l'ordine più recente.

    Io ho elaborato una query che però non dà i risultati sperati, anke se dovrei essere vicino...:-)

    codice:
    SELECT numP, cliente, data FROM ordini.ordine NATURAL JOIN ordini.infoo WHERE numP IN(
    	SELECT numP FROM ordini.infoo GROUP BY numP HAVING COUNT (*) > 1)
    	AND data IN (SELECT MIN(data) FROM ordini.ordine NATURAL JOIN ordini.infoo GROUP BY numP);
    Qualcuno mi può dire come dovrei correggere??

  2. #2
    Interrogazioni:

    Per ogni prodotto che è stato ordinato almeno due volte, selezionare l'identificativo del cliente che ha effettuato l'ordine più recente.

    Io ho elaborato una query che però non dà i risultati sperati, anke se dovrei essere vicino...:-) codice:
    codice:
    SELECT numP, cliente, data 
    FROM ordini.ordine NATURAL JOIN ordini.infoo 
    WHERE numP IN( 	SELECT numP FROM ordini.infoo GROUP BY numP HAVING COUNT (*) > 1) 	
    AND data IN (SELECT MIN(data) FROM ordini.ordine NATURAL JOIN ordini.infoo GROUP BY numP);
    Così a prima vista sembrerebbe corretta, ma adesso prelevi il cliente con l'ordine più vecchio e non quello con l'ordine più recente

    codice:
    SELECT MAX(data) FROM ordini.ordine NATURAL JOIN ordini.infoo GROUP BY numP
    www.mannucci.fi.it
    La mia pagina personale dove puoi trovare guide e articoli sulla programmazione.
    Campanellino la tua guida su internet

  3. #3
    Si, un errore di distrazione...cmq a parte Il MIN nn è corretta..mi visualizza il prodotto num 4 in due date diverse..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.