Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 42
  1. #1

    Linguaggi di programmazione [no tennico]

    Cosa pensate voi dei linguaggi di programmazione moderni?

    Cioe, ormai programmare e` diventato solamente un uso corretto di grammatica e di oggetti preprogrammati.

    Qualsiasi linguaggio e facilmente imparabile, basta studiarne un po la grammatica.

    Cosa piu fondamentale invece e` riuscire a usare tale grammatica. La logica che sta alla base di ogni linguaggio.

    E` quasi paragonabile ad imparare una nuova lingua.

    Quanto secondo voi e` importante conoscere a fondo un linguaggio in ogni suo minimo particolare, ed invece il sapere la nozione fondamentale di ogni linguaggio: la logica.

    E` difficile secondo voi imparare un nuovo linguaggio, avendo le reali basi quali possono essere il Linguaggio Macchina?

  2. #2
    Chiunque può imparare un linguaggio di programmazione ma saper programmare è ben diverso.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ilgiovo
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    518
    premesso che il linguaggio macchina c'entra na fava, secondo me, una volta che sai la logica generale, usare un linguaggio o un altro è solo questione di comodità.
    Cacca!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    Originariamente inviato da ilgiovo
    premesso che il linguaggio macchina c'entra na fava, secondo me, una volta che sai la logica generale, usare un linguaggio o un altro è solo questione di comodità.
    dipende anche dalle potenzialità dei linguaggi...potresti trovarti bene a fare una cosa con il linguaggio X, ma se passi a Y non la puoi più realizzare allo stesso modo

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ilgiovo
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    518
    Originariamente inviato da oronze
    dipende anche dalle potenzialità dei linguaggi...potresti trovarti bene a fare una cosa con il linguaggio X, ma se passi a Y non la puoi più realizzare allo stesso modo
    appunto, questione di comodità
    con certi linguaggi vengono più comode certe operazioni, a seconda di quello che vuoi fare o di quello che conosci meglio applicato ad una certa problematica scegli quale usare
    Cacca!

  6. #6

    Re: Linguaggi di programmazione [no tennico]

    Originariamente inviato da maverick70
    E` difficile secondo voi imparare un nuovo linguaggio, avendo le reali basi quali possono essere il Linguaggio Macchina?
    il cosa???? VVoVe:

    programmare:
    1) selezionare e quindi conoscere gli strumenti ( linguaggi, applicazioni, formati, interfacce, framework, server, processi, base dati... )
    2) basi di matematica ( a volte serve molto piu che le basi... ) e ovviamente informatica
    3) algoritmi e loro ottimizzazione
    4) conoscere le pipeline di sviluppo, test, integrazione, rilascio...
    5) varie ed eventuali

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    Originariamente inviato da maverick70
    Cosa pensate voi dei linguaggi di programmazione moderni?
    Hai presente Cobol?

    Originariamente inviato da maverick70
    Cioe, ormai programmare e` diventato solamente un uso corretto di grammatica e di oggetti preprogrammati.
    Se la programmazione ad oggetti ti pare poco..

    Originariamente inviato da maverick70
    Qualsiasi linguaggio e facilmente imparabile, basta studiarne un po la grammatica.
    Allora devo essere scemo io che finita l'università con circa un totale di circa un anno di studio e pratica in java avevo ancora un sacco di cose da imparare.

    Originariamente inviato da maverick70
    Cosa piu fondamentale invece e` riuscire a usare tale grammatica. La logica che sta alla base di ogni linguaggio.

    E` quasi paragonabile ad imparare una nuova lingua.

    Quanto secondo voi e` importante conoscere a fondo un linguaggio in ogni suo minimo particolare, ed invece il sapere la nozione fondamentale di ogni linguaggio: la logica.
    Una volta imparata grammatica e sintassi del linguaggio, la cosa fondamentale è imparare a usare la documentazione, sperando che ci sia...
    Una nota di riguardo meriterebbero anche le best-practices.

    Originariamente inviato da maverick70
    E` difficile secondo voi imparare un nuovo linguaggio, avendo le reali basi quali possono essere il Linguaggio Macchina?
    Come basi non valgono un granché, se devi imparare un linguaggio propriamente di alto livello.
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Originariamente inviato da artistic101
    Chiunque può imparare un linguaggio di programmazione ma saper programmare è ben diverso.
    Concordo, ma oramai il livello degli strumenti si sta alzando in modo così pazzesco che oramai la gente il gestionale se lo può fare da solo.
    Un pò come il fotografo, che oramai sta facendo la vera fame con le macchinette digitali.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Concordo, ma oramai il livello degli strumenti si sta alzando in modo così pazzesco che oramai la gente il gestionale se lo può fare da solo.
    Un pò come il fotografo, che oramai sta facendo la vera fame con le macchinette digitali.
    no assolutamente...
    un conto è saper programmare, che significa saper fare qualunque cosa, un altro è usare il programmino che ti fa illudere di saper fare qualcosa..
    oltretutto ci vuole esperienza...
    tanti laureati credono di sapere e poi quando vengon qui a lavoro non sanno nulla di nulla...
    ma stiamo proprio paragonando la carne e il pesce eh...
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Con il NET le persone che sanno programmare sono salite di brutto, questo intendevo.
    Quando dominava il C e il C++ l'unico punto di entrata facile era il Visual Basic.
    Ora stanno i montati che conoscono solo il C# (che con C e C++ ha solo una lettera in comune) e credono di stare il testa al mondo.

    Poi ovviamente c'è sempre quello che deve ottimizzare il programma per calcolare l'area di un triangolo.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.