Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    183

    scheda di rete fissa e ubuntu non naviga

    Ciao,

    non riesco a capire!
    Se navigo con la scheda di rete wireless il tutto fila liscio.
    Se provo a navigare con la scheda di rete fissa alle volte va tutto benissimo mentre altre volte riesco a navigare solo su google.
    In pratica in quel caso non riesco a navigare in nessun altro sito, non posso effettuare aggiornamenti....
    Ho provato a disabilitare la scheda di rete wireless togliendo il segno di spunta dal gestore di connessioni ma non cambia nulla. Magari dopo aver tenuto il pc spento per qualche ora mi permette di navigare con la scheda di rete fissa.
    Ho notato che il problema si presenta se accendo il pc e faccio partire linux navigando regolarmente non la rete fissa.
    Se riavvio e carico un altro s.o. ad esempio win navigo regolarmente sia con la fissa che con la wireless.
    Se riavvio ulteriormente caricando ubuntu..... la scheda di rete presenta quel problema! Solo google e basta!
    Qualcuno che ha riscontrato lo stesso problema potrebbe darmi qualche dritta?
    Grazie anticipate a tutti!

  2. #2
    problemi dns? /etc/resolv.conf

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    183
    Il file da te proposto contiene soltanto queste due righe:

    # Generated by NetworkManager
    nameserver 192.168.1.1

    In questo momento scrivo proprio da ubuntu e utilizzo la rete FISSA.
    Va bene come se non esistesse alcun problema.
    Pensavo a qualche conflitto con il driver della scheda di rete che magari non è perfetto e mi causa i difetti che ho spiegato prima. Non mi spiego però per quale motivo, come adesso, funziona tutto regolarmente.
    Misteri di linux......
    Preciso che con win sia xp sia svista tutto funziona regolarmente....ecco eprchè pensavo ad una cattiva gestione a livello di driver da parte del s.o.
    La cosa che non riesco a capire però è il perchè quando tutto sembra impallato in Google riesco ad entrare e ad effettuare ricerche (anche se poi non posso aprire le pagine dei link trovati.
    Il dns sembrerebbe la migliore soluzione....ma ho provato anche con gli ip di alcuni siti...e va solo Google.
    Mistero!

  4. #4
    prova a mettere in /etc/resolv.conf

    nameserver 208.67.222.222
    nameserver 208.67.220.220

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    183
    Non è cambiato niente.
    Veramente inspiegabile.
    Con Wxp e WVista va. Con ubuntu no.
    Mi fa vedere solo Google e Libero.
    Tutto il resto è irraggiungibile oppure apre solo alcune pagine es poste italiane con una lentezza esasperante del genere dai 7 ai 12 minuti per disegnare tutta la pagina.
    javascripjavascript:void(0);t:void(0);

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.