PDA

Visualizza la versione completa : XANDROS sparito pacchetto pppoeconf


bugle
11-06-2009, 19:23
Spero che ci sia qualcuno che possa darmi una mano... sono alle prime armi e non vorrei aver fatto un danno.
Ho un eeepc con xandros, modalit easy desktop, da 2 giorni.
Sono riuscita stamattina, dopo aver vagato ore su internet a trovare il modo di connetterlo al famoso modem alice gate tramite la creazione di una connessione wi-fi pppoe seguendo la procedura delle connessioni guidate.

Tutto funzionava bene.
Poi, non so come, ho eliminato per sbaglio la connessione e non sono riuscita pi a ricrearla.
Ovvero faccio la solita procedura ma quando arrivo alla fine della connessione guidata, clicco su fine ma non cambia nulla, ci avr cliccato all'infinito.

Allora inizio a vagare ancora e cerco di accedere alla connessione pppoe da terminale.
Digito sudo pppoeconf e dice "command not found"

Al che provo ad installare da terminale il pppoe scrivendo "sudo apt-get install pppoeconf" ma quello che mi appare
"Lettura della lista dei pacchetti in corso... fatto
Generazione dellalbero delle dipendenze in corso...Fatto
Il pacchetto pppoeconf non ha versioni disponibili, ma nominato da un altro pacchetto. Questo significa che il pacchetto manca, diventato obsoleto o disponibile solo all'interno di un'altra sorgente
E: Il pacchetto pppoeconf non ha candidati da installare"

Su Synaptic PPPOECONF non c'!

Potreste darmi una mano, vi prego, non so che fare!!!

GunMan
11-06-2009, 20:03
leggendo l'output di apt pare che ci siano problemi per il gestore a scaricare il pacchetto, ci servono tuttavia alcune informazioni aggiuntive per capire bene di cosa si tratti.

posta l'ouput dei seguenti comandi.


cat /etc/apt/sources.list


apt-cache search pppoeconf


dpkg -l | grep pppoeconf

bugle
11-06-2009, 20:22
input:
cat /etc/apt/sources.list

output:
deb http://update.eeepc.asus.com/p701/ p701 main
deb http://update.eeepc.asus.com/p701/it/ p701 main

input:
apt-cache search pppoeconf

output:
non esce scritto assolutamente nulla, ma nuovamente
/home/user>


input:
dpkg -l | grep pppoeconf

output:
dpkg-deb: --info richiede il nome di un file.deb come parametro


Riesci a capire cosa sia successo?

GunMan
11-06-2009, 21:10
Originariamente inviato da bugle
(cut)

input:
dpkg -l | grep pppoeconf

output:
dpkg-deb: --info richiede il nome di un file.deb come parametro


Riesci a capire cosa sia successo?

i repository sembrano a posto, per quanto riguarda la parte quotata temo ci sia stato un fraintendimento, il comando dpkg -l(elle e non i maiuscola) | grep pppoeconf

difficile a dirsi, non conosco bene xandros, non sono un'amante di queste distribuzioni "menomate", proviamo a fare un passo indietro, posta cortesemente l'output di


sudo iwconfig

bugle
13-06-2009, 00:47
Scusa la confusione tra elle e i!!!

Riposto gli output

input:
dpkg -l | grep pppoeconf

output:
non esce scritto assolutamente nulla, ma nuovamente
/home/user>


input:
sudo iwconfig

output:
lo no wireless extension.

eth0 no wireless extension.

wifi0 no wireless extension.

Warning: Driver for device ath0 has been compiled with version22
of Wireless Extension, while this program supports up to version 20.
Some things may be broken...

ath0 IEEE 802.11g ESSID:"Alice-57507038" Nickname:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Acces Point: 00:1D:6A:C2:4A:7A
BitRate:54 Mb/s Tx-Power: 31dBm Sensitivity=1/3
Retry:off RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:3573-D9F7-B245-E2D2-D6A2-9BFF-F9BE-AB20
Security mode:restricted
Power Management:off
Link Quality:94/94 Signal level=-1 dBm Noise level=-95dBm
Rx invalid nwid:6 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Ho fatto danni?

bugle
14-06-2009, 18:52
Ho trovato su internet il pacchetto pppoeconf e l'ho installato da terminale, ma tutto va come prima, ovvero non mi compare la connessione pppoe nelle connessioni di rete.

Se chiedo da terminale dice che attiva ma non essendoci la chiave di rete non pu funzionare ed io non so come inserirla.

Alla luce di quest'installazione riposto gli output

input:
cat /etc/apt/sources.list

output:
deb http://update.eeepc.asus.com/p701/ p701 main
deb http://update.eeepc.asus.com/p701/it/ p701 main

input:
apt-cache search pppoeconf

output:
pppoeconf - configures PPPoe/ADSL connections

input:
dpkg -l | grep pppoeconf

output:
ii ppoeconf 1.18 configures PPPoE/ADSL connections

input:
sudo iwconfig

output:
lo no wireless extension.

eth0 no wireless extension.

wifi0 no wireless extension.

Warning: Driver for device ath0 has been compiled with version22
of Wireless Extension, while this program supports up to version 20.
Some things may be broken...

ath0 IEEE 802.11g ESSID:"Alice-57507038" Nickname:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Acces Point: 00:1D:6A:C2:4A:7A
BitRate:54 Mb/s Tx-Power: 31dBm Sensitivity=1/3
Retry:off RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:6F65-2474-899C-9067-01F1-5CDB-87A9-DCFE
Security mode:restricted
Power Management:off
Link Quality:94/94 Signal level=-1 dBm Noise level=-95dBm
Rx invalid nwid:32 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0


Un aiutino?

bugle
25-06-2009, 21:32
Nessuno sa come posso risolvere il mio problema? :bh:

francofait
25-06-2009, 22:51
Originariamente inviato da bugle
Nessuno sa come posso risolvere il mio problema? :bh:


Warning: Driver for device ath0 has been compiled with version22
of Wireless Extension, while this program supports up to version 20.
Some things may be broken...

bugle
26-06-2009, 11:13
Cio?
Dovrei aggiornare i driver della periferica ath0?

Loading