Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Campo oggetto esistente nel db ma che non viene visualizzato..

    ciao a tutti raga..
    ho una tabella nella quale sono memorizzare info sulle circolari(oggetto,testo,autore,data)
    prima di modificarla i campi erano(titolo,introduzione,testo......) appena ho inserito il campo oggetto e ho tolto gli altri, modificati tutti gli altri campi, la query che eseguo non mi stampano questo benedetto oggetto...di seguito vi incollo le query che eseguo:
    Codice PHP:
            $sql "SELECT Oggetto FROM circolari";
                
    $res mysql_query($sql,$conn)
                or die( 
    "Errore: " mysql_error() );

            
    $sql1 "SELECT Chiave FROM circolari";
                
    $res1 mysql_query($sql1,$conn)
                or die( 
    "Errore: " mysql_error() );

                
    $sql2 "SELECT Testo FROM circolari";
            
    $res2 mysql_query($sql2,$conn)
                or die( 
    "Errore: " mysql_error() );

                
    $sql3 "SELECT Data FROM circolari";
            
    $res3 mysql_query($sql3,$conn)
                or die( 
    "Errore: " mysql_error() );

                
    $sql4 "SELECT Autore FROM circolari";
            
    $res4 mysql_query($sql4,$conn)
                or die( 
    "Errore: " mysql_error() );



         
    $i 0;

         do {
            
    $info mysql_fetch_row($res);

            if(
    $info[0]<>null)
            {
        
        
    $info mysql_fetch_row($res);//Oggetto
        
    echo "Oggetto circolare: ".$info[0];
        echo 
    "
    "
    ;
        
        
    $info1 mysql_fetch_row($res1);//Chiave
        
    echo "Questa è la circolare numero: ".$info1[0];
        echo 
    "
    "
    ;

        
    $info2 mysql_fetch_row($res2);//Testo
        
    echo "Testo circolare: ".$info2[0];
        echo 
    "
    "
    ;

        
    $info3 mysql_fetch_row($res3);//Data
        
    echo "Data pubblicazione circolare (aaaa/mm/gg) : ".$info3[0];
        echo 
    "
    "
    ;

        
    $info4 mysql_fetch_row($res4);//Autore
        
    echo "Pubblicato da: ".$info4[0];
        echo 
    "
    "
    ;
            }

        } while (
    $info[0]<>null); 
    il risultato è questo:
    Oggetto circolare:
    Questa è la circolare numero: 1
    Testo circolare: manu
    Data pubblicazione circolare (aaaa/mm/gg) : 2009-06-12 11:57:02
    Pubblicato da: ffg hj
    thanks a tutti!!!

  2. #2
    ragaaaaaaa ho risolto da solo sostituendo
    questo:
    do {
    $info = mysql_fetch_row($res);

    if($info[0]<>null)
    {
    con questo:
    Codice PHP:
         do {
             if(
    mysql_num_rows($res) !== null 

            { 
    adesso vedo tutto perfettamente, se non fosse per un problema, mi fa visualizzare una volta in più tutti i campi vuoti, se ad esempio ho 1 record nella tabella, mi fa visualizzare il record + 1 che ha i campi della tabella ma vuoti...
    esempio:
    Oggetto circolare: rth
    Questa è la circolare numero: 6
    Testo circolare: frg
    Data pubblicazione circolare (aaaa/mm/gg) : 2009-06-12 13:27:51
    Pubblicato da: ffg hj

    Oggetto circolare:
    Questa è la circolare numero:
    Testo circolare:
    Data pubblicazione circolare (aaaa/mm/gg) :
    Pubblicato da:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Ma perché mai fai tutte quelle query!?

    Faceva schifo un sano:

    Codice PHP:
    $query "SELECT * FROM circolari";
    $result mysql_query($query$conn) or die (mysql_error()."
    "
    .$query);

    if (
    $result && mysql_num_rows($result) > 0) {
      while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
        echo(
    "Oggetto circolare: ".$row['Oggetto']."
    "
    );
        echo(
    "Questa è la circolare #: ".$row['Chiave']."
    "
    );
        ...
        ...
        echo(
    "<hr />");
      }

    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    perchè sono niubbo di php e perchè il linguaggio sql lo conosco, il problema e che nn so implementarlo in php, il select (campi che mi servono perchè nn sono tutti) l'avevo provato anche io, solo che mi mancava la parte che svolgeva le operazioni..Comunque grazie!!!provo e vi faccio sapere...

  5. #5
    perfetto funziona...grazie mille!!!ti sarei grato se mi spiegassi il funzionamento di quel codice..soprattutto delle & perchè fino ad ora non le ho mai usate per le query..

  6. #6
    & = and

    if ($result && mysql_num_rows($result) > 0) {

    se $result (esiste) e mysql_num_rows($result) è maggiore di 0 allora fai X

    in teoria funziona così

    cmq leggiti gli operatori logici di php

    http://www.allwebfree.it/php_operato...peratorilogici

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da goikiu
    se $result (esiste) e mysql_num_rows($result) è maggiore di 0 allora fai X
    test totalmente inutile

  8. #8
    raga vorrei stoppare la visualizzazioni delle circolari a 4 risultati..come posso fare??

  9. #9
    o metti nella query un LIMIT 0,4 oppure al while metti una seconda condizione con un contatore

  10. #10
    come ha detto luca, il test è totalmente inutile, il ciclo while non viene eseguito se la query non ha ritornato risultati!

    se serve visualizzare un messaggio d'avviso, invece di usare il mysql_num_rows, che conteggia letteralmente tutte le righe ritornate,, basta mettere dentro il ciclo una variabile che funzioni da switch, ad esempio

    codice:
    while(.....)
    {
        $rowsFounded = true;
    .
    .
    .
    e poi, fuori dal ciclo un bel

    codice:
    if (isset($rowsFounded) === false)
    {
      echo 'nessun risultato trovato!';
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.