Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Problema pagine

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gino86
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    43

    Problema pagine

    ciao ragazzi, ho un problema che mi perseguita da un po di tempo...
    nei primi siti che ho fatto (statici) ogni pagina del sito era rappresentata da un file html, ora sono passato a php e vorrei evitare di fare un file per ogni pagina, cosi se dovessi fare delle modifiche radicali all'interfaccia per esempio ai menu ecc... basterebbe modificare il css e qualche piccola parte dello scheletro... un mio amico mi ha mostrato una soluzione e a dire il vero farebbe anche al caso mio ma per certe cose non va per niente bene...
    Il suo consiglio è stato di creare un file index.php contenente lo scheletro della pagina e nel div del contenuto questo pezzo di codice

    <div id="content">
    <?php
    if(isset($_GET['ref']) && $_GET['ref'] != 'home') {
    if(file_exists($_GET['ref'] . ".php")) {
    include($_GET['ref'] . ".php");
    } else {
    include("notfound.php");
    }
    } else {
    include("welcome.php");
    }
    ?>
    </div>


    in questo modo se voglio andare su un file contatti basta che l'href del link sia home.php?ref=contatti

    la funzione controlla se esiste il file contatti.php e include il contenuto all'interno di quel div (dentro contatti.php ci sarà solo la definizione dei miei contenuti)

    il problema è questo, se dalla barra degli indirizzi scrivo nomedominio/contatti.php mi viene fuori un errore perchè chiamo la funzione connect() (connessione a un db) che è definita nel file functions.php inclusa però nella pagina home.php, e un altro esempio è
    ho la pagina dati contenente un form, che poi dovrò passare a un altra mia pagina, il problema è nel submit ho scritto home.php?ref=visualizzaDati
    che in teoria dovrebbe aprire la pagina visualizzaDati dentro lo scheletro della home fin qui tutto ok solo che non legge i parametri passati dalla pagina, come se li perdesse...

    ora non vi chiedo di risolvere questo problema, in quanto non sono stato neanche molto bravo a spiegare, ma voi che tecnica usate per mantenere una pagina unica e far cambiare il contenuto al suo interno?

    Grazie

  2. #2
    semplice,
    ho la pagina index, metto delle variabili GET (come le hai te), poi salvo a database il resto, le pagine ulteriori all'index contengono funzioni, quindi "girano" solo se le richiamo (te anche senza database potresti fare in questo modo), ovvero che mettendo le varie "opzioni" del sito come funzioni metti uno switch (che rappresenta la variabile GET), poi i vari casi dello switch rappresentano le pagine del sito.

    In questo modo il sito resta statico comunque.
    (non mi son spiegato benissimo, ma ho fame )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.