Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    12

    [Delphi] Sintassi file (o archivi)

    Ciao a tutti,vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto,ho un piccolo problema dovrei realizzare un programmino in delphi che utilizzi i file,ma pultroppo non ne conosco nè le operazioni fondamentali nè la sintassi,non che gentilmente potreste postarmi qui la sintassi e le operazioni fonadementali.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,311
    ciao

    ma che file intendi???

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    12
    intendo i file di record cioè gli archivi e i file di string cioè text(se non sbaglio)per me uno vale l'altro la sintassi dovrebbe essere uguale,la dichiarazione lo è.Comunque a me serve la sintassi in delphi,posso dirti che la loro estensione è dat e nient'altro.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,311
    non ho mai lavorato utilizzando dei file '.dat', credo si tratti di archivi sequenziali dei quali dovresti conoscerne la struttura.

    non saprei cosa suggertirti...

    pova a dare ulteriori dettagli su cosa deve fare il programma

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    12
    è un programmino molto semplice che deve memorizzare dei dati non odrinati,io sono capce a dichiarare la struttura del record,e dichiarare il file ma poi non riesco a:
    -accedera a un singolo record per modificarlo
    -creare una nuovo posizione
    -chiuderlo
    -aprirlo

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    12
    un pò di quello che mi serva l'ho trovato:
    per posizionarsi seek(nome_file,posizione)
    per leggere read(nome_file,nome_record_appoggio)
    per scrivere write(nome_file,nome_record_appoggio)
    per vedere sei il file è finito Eof(nome_file) restituisce true sè il file è finito
    assignfile(nome_file,nome_file_esterno);
    ora non sò come vedere se il file già esiste e come si crea un nuovo record nel file

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    12
    grazie,è lo stesso che ho trovato io...il problema persiste li non controlla se i file già esiste e non crea un nuovo spazio

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,311
    scusa, ma per controllare se il file esiste puoi utilizzare le apposite funzioni...

    http://www.delphibasics.co.uk/RTL.as...xpandCode1=Yes


    forse ti puo' essere utile farti un giro su http://www.delphibasics.co.uk

    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    12
    grazie!!!ora ho tutto quello che mi serve,mi metto subito a lavoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.