Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    FormattedTextField e opzioni

    Ciao...
    ho una casella di testo in cui vorrei inserire dei parametri compresi tra due volori numerci (es 4-10)

    ora..come posso impostare impostala come casella in JFormattedTextFiled in modo che
    mi restistuisca il valore in un altra (text componet ?) e
    - se ho valore minore di 4 o maggiore di 10 abbia una finestra di diaologo che mi dica "errore"
    -se valore è accettabile e compreso tra 4-6 in un altra casella abbia il messaggio (hai scelto intervallo x) e tra (7- 10) abbia il messaggio ("hai scelto y")

  2. #2
    Bisogna capire quando è che deve scattare l'evento di verifica dei dati. Alla pressione di un pulsante (JButton)? Alla pressione del tasto INVIO in una delle caselle di testo? Altro?

    Cmq non c'è bisogno di utilizzare un JFormattedTextField. Puoi utilizzare un semplice JTextField e fare i controlli del caso nel gestore dell'evento di cui sopra.

    Ad esempio:

    Codice PHP:
    String valoreInserito tuaTextField.getText();
    if(
    isNumber(valoreInserito)){
         if(
    Integer.parseInt(valoreInserito) < || Integer.parseInt(valoreInserito) > 10){
              
    JOptionPane.showMessageDialog(null"Inserire un valore numerico compreso tra 4 e 10""Errore"JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
         }else{
              
    altroTextField.setText(valoreInserito);
              if(
    Integer.parseInt(valoreInserito) >= && Integer.parseInt(valoreInserito) <= 6){
                   
    JOptionPane.showMessageDialog(null"Intervallo 4-6""Messaggio"JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
              }else{
                    
    JOptionPane.showMessageDialog(null"Intervallo 7-10""Messaggio"JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
              }
         }
    }else{
         
    JOptionPane.showMessageDialog(null"Inserire un valore numerico""Errore"JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

    il metodo isNumber verifica che si tratti di un valore numerico:

    Codice PHP:
    public static boolean method isNum(String s) {
         try {
              
    Integer.parseInt(s);
         }catch (
    NumberFormatException nfe) {
              return 
    false;
         }

         return 
    true;

    Se poi sei costretta ad utilizzare un JFormattedTextField le cose si complicano leggermente per validare l'input.
    Al mio segnale... scatenate l'inferno!

  3. #3
    GRAZIE!!!!!
    è perfetto!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.