Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    83

    Lettura delle cartelle con un array

    Buongiorno a tutti!
    sto impazzendo da giorni sul codice di una galleria che dovebbe:
    leggere nelle subdirectory di una cartella madre e creare in automatico dei button composti da immagini random e il nome della subdirectory e che creino in automatico anche il link alla gallery che si deve sempre generare in automatico alla creazione di una una nuova subdirectory...
    Ora sono riuscita a visualizzare le subdirectory e le immagini contenute in esse, con un count ho creato la funzione che andrà poi con un Loadvars a caricare le immagini all'interno di un clip flash ma non riesco proprio ad uscirne fuori per i button...Dovrei inserire un opendir, leggere con readdir all'interno della cartella e aggiungere degli include?
    Please aiutatami...
    Grazie a tutti e buona giornata!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    83
    Please spiegatemi se la cosa è possibile o se non lo è perchè sto ...sono nuova al php e ancora conosco un millesimo delle sue funzionalità...

  3. #3
    riesci ad essere più chiara?

    Te vuoi che lo script legga all'interno di alcune cartelle , poi deve leggere il nome dei file, poi deve scegliere alcuni di questi a random e metterli in un'altra pagina.

    Ho capito bene?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    83
    Oddio..vediamo se riesco a spiegarmi meglio...
    io ho già lo script che mi legge in directory e sotto directory e mi restituisce a video il nome del file... il mio problema è nel passo successivo nel quale dovrei impostare una cosa del genere:
    L'utente crea una nuova sub-directory
    Lo script legge il nome e le immagini della Sub e crea una galleria e un button menù che collega alla galleria stessa...
    Questo button deve essere composto da un'immagine che viene presa dalla sub directory corrispondente e randomizzata ad ogni refresh della pagina.
    Sotto l'immagine dovrebbe esserci il nome della Subdirectory che non è altro che un "deposito" delle immagini della galleria.
    Spero di essere stata più chiara...è che per me la cosa è un pò complessa quindi non so se la spiegazione sia comprensibile...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    83
    Lo script sul quale sto lavorando...impazzendo in realtà ...è questo
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8 />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <?php
    function dir_reader($dir, &$images, &$subdirs
    {
    global 
    $defdir;
    if(
    $dir != $defdir)
    {
    $dir $defdir."/".$dir;
    }
    if (
    $handle opendir($dir)) 
    {        
    while (
    false !== ($file readdir($handle))) 
    {
    if (
    $file != "." && $file != ".."
    {
    list(
    $filename$ext) = explode("."$file);
    if(!
    is_dir($dir.'/'.$file)) 
    {
    if(
    $ext == "jpg" || $ext == "jpeg")
    {
    $images[] = $file;
    }
    }
    else
    {
    $subdirs[] = "[url='?My_Gallery=".$file."']".$file."[/url]";
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    }
    //Nome della cartella madre
    $defdir './My_Gallery';
    if(!isset(
    $_GET['My_Gallery']))
    {
    $dir $defdir;
    }
    else
    {
    $dir $_GET['My_Gallery'];
    }
    $images = array();
    $subdirs = array();
    dir_reader($dir$images$subdirs);
    ?>
    <table border="2">
    <tr>
    <td>
    <?php
    // Da rivedere ciclo sull'array $subdirs per creazione automatica di button con funzione random
    print("<pre>");
    print_r($subdirs);
    print(
    "</pre>");
    if(isset(
    $_GET['My_Gallery']))
    {
    print(
    "[url='".$_SERVER[']indietro[/url]");
    "
    ";
    }
    ?>
    </td>
    <td>
    <?php
    // Da rivedere ciclo sull'
    array $images per ottenere la gallery di immagini
    while (list($chiave,$valore)=each($images))
    {
    echo
    "$valore </br>";
    echo 
    "<img src=$images>";
    $numero_elementi=count($images);
    echo 
    "&numero_elementi=".$numero_elementi;
    for (
    $i=0;$i<$numero_elementi;$i++)
    echo 
    '&images_" .$i ."=" .$images[$i]';
    }
    ?>

  6. #6
    ipotizzando che io abbia capito, in che punto ti sei per l'appunto inchiodata / non riesci ad andare avanti?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    83
    Mi blocco nel passaggio in cui dovrei prendere le immagini divise per le varie sottocartelle e randomizzarle, perchè ad ogni sottocartella dovrebbe corrispondere un button con l'immagine randomizzata e qui casca l'asinella!
    deve inserire qualche funzione qui?
    Codice PHP:
    <?php
    // Da rivedere ciclo sull'array $subdirs per creazione automatica di button con funzione random
    print("<pre>");
    print_r($subdirs);
    print(
    "</pre>");
    if(isset(
    $_GET['My_Gallery']))
    {
    print(
    "[url='".$_SERVER[']indietro[/url]");
    "
    ";
    }
    ?>
    ho provato con un count immagini (Anche perchè il menù dovrà essere in flash e quindi volevo caricarlo con un loadvars) ma mi appare sempre vuoto... non riesce a leggere nelle sottocartelle e non so più che pesci pigliare!
    Grazie per la pazienza... penso che un cinese si sarebbe spiegato meglio!

  8. #8
    per leggere nella cartella ti sei fatta una funzione, con quella non funziona? =)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    83
    No, o meglio è proprio qui che non so se ho sbagliato...nel senso:
    ho l'array subdirs che mi legge nella sotto directory e l'array images che mi restituisce le immagine in esse contenute... il problema è che mi restituisce solo un'icona con la x rossa e quindi non riesco a controllare neanche se la funzione random va. Altro problema è che quando faccio il count degli elementi in subdirs mi restituisce un valore uguale a 0...probabilmente sbaglio completamente prospettiva per creare questo menù...cioè non so come prendere i nomi e le immagini per indirizzarli poi nel loro giusto spazio nel menù...

  10. #10
    a prescindere che se utilizzassi un database, dove ti segni il path dell'immagine (con relativa subdir) ti semplificheresti la vita...

    Dato che non riesce a contare (primo errore) il numero di immagini nella subfolder, il primo problema si trova li, i path sono giusti? prova a fare una funzione staccata per le subfolder e prova a leggere solo in una determinata subfolder, funziona? in tal caso vuol dire che c'è qualcosa di sbagliato a monte, sul modo in cui vai a leggere "dinamicamente" queste sottocartelle.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.